TENGUSANDA Мои соседи даже знают хоть и не играли в СК ! ! !
Увы часть действительно важных вопросов тупо теряется в общем шуме выкриков макак из джунгля…
Паки - раньше ты мог взять пак на болотах а донести на север и сдать там за дофигища денях. При этом такое приключение не было обязаловкой а только возможностью ты также как и сейчас мог носить и в соседнюю локу и в эту.
Из этого факта рождался и ролеплей - появлялись игроки наемники что предлагали охрану и защиту таких авантюристов. Была и забава для Киллеров.
Паки - сейчас ты можешь выбрать бартер ресурс и донести на соседнюю локу с фиксированной наградой на выбор.
Сигналы раньше - нашел лут, нашел неиссл снаряжение, нашел торговца, нашел ценный груз на котором разыгрывался бой за его обладание, и такое даже на юге - на любой локе пофиг где.
Сигналы сейчас - нашел лут, бартер.
Артхантерство - раньше: пробирайся через оромные по протяженности поля аномалий с безумно узкими проходами но чем глубже тем ценнее артефакты в аномалиях, самое вкусное в глубине клондайка. Шаг в лево шаг в право и тебя разрывает воронка как в Пикнике или Сталкере.
Артхантерство сейчас - вот там есть протоаномалия аномалии вон, а вон там есть застои - ну да уже заняты ну че поделать.
ФАКТЫ:
QoL Качество реализации механик повысилось, 3д декор улучшили
Глубина механик пропала
Хардкорная сложность пропала
Механики стали скучны игрокам из за пункта 2
Я думаю надо быть полным дегенератом чтобы не понимать различие между “хотим хардкор как раньше” и “хотим больше глубины и разнообразия механик как раньше” (которые удалили вместе с хардкором зачем то)
Мне форум напоминает дурку где типы идут по кабинетам к бумагоперекладывателями пытаясь доказать объективные вещи справкодавателям с присущей терпимостью и сдержанностью, а бумагоперекладыватели и справкодаватели в свою очередь постоянно все перефразируют в свою пользу и делают вид что поучают кого то првильно мыслить.
“Докажи что у тебя нет руки, а вдруг отросла?”
Но прикол в том что и те и те никогда не смогут найти общий язык - потому и дурка, что те настойчивы в борьбе с мельницами и разговаривают со стенами, что другие всегда перетасуют карты и придумают новый фокус и аналогии чтобы снять с себя ответственность и нихуя не делать просто живя на деньги воителей с мельницами.
Но без воителей с мельницами бумагоперекладыватели просто помирают, вот незадача - в страшном паническом дедлайне из посыла что деньги кончаться начинают спешно чесать голову и ненароком делают что то вдруг хорошее честное и умное что нравится воителям с мельницами и они снова дружатся пока лень снова не берет верх над бумагоперекладывателями и справкодавателями.