Не всё в треде прочёл, но своё никому ненужное мнение выкину чисто потому что и ваще чо я лысый штоли
Тыщёнку часов наиграл без лютого задротства, что-то там тянулся к сборками фиол-синим +15, разноплан ганам для разного вида геймплея и сам себе создавал идею для продолжения игры, от дроча сигналов для бурята и крафта первого +15 красного гана+брони сначала, до получения эльбруха в конце.
И вот у меня есть боёвка, комба, научка +15, эльбрух, ган на клоуз, ган на дисту, мета ган, пару ганов с ивентов, и дохуя шмота что требуют МОРЯ ДЕНЯК для точки до +15 и бессмысленное стремление к хай гир сборке в контейнер.
НО ЗАЧЕМ? А хуй его знает. Пропало ощущение челленджа, гонки с самим собой и с другими, страх потери лута и эйфория от выноса. Точка или бартер нового шмота не даст ничего кроме краш-теста на пару забегов опена/сессии.
Байтанулся недавно поиграть в альбион, там фулл-лут, ммо составляющая типо, весь твой прогресс зачастую как и в СК это только две вещи - твой скилл и твой баланс
На скиллухе понимаешь и знаешь что делать, на балансе покупаешь хай гир шмот, но в альбионе хотя бы есть фулл лут система, ты умер - проебал всё шо надел. Ты убил - получил почти всё что было надето у оппонента. На фоне этого строятся разного рода активности от клановых до соло, от ПвЕ, ПвП, до ПвПвЕ. И все эти виды контента под разным соусом имеют одну главную идею - заработок с РИСКОМ потери, поэтому ты всегда волнуешься, думаешь-кумекаешь куда пойти да чем заняться в силу своих возможностей и баланса. В итоге в альбионе эндгейм - это когда ты можешь позволить себе любую активность благодаря навыками и балансу деняк. Ну добавить можно всякие Сезонные Лиги aka наши турнир сетки, где гигачады ноулайферы ебашат за респект и внутриигровые награды.
И, собсна, моё имхо каким должен быть эндгейм в СК - должно вернуться чувство опасности проиграть в активности. Какая это должна быть активность? да похуй любая, если мне будет финансово больно умирать - я буду получать челлендж. Если я буду знать, что за 1 удачную ходку в активность я смогу окупить свои 10 неудачных ходок - я продолжу в неё ходить.
Но остаётся всё равно проблема для нынешних Олдов и ЦА достигших мастерок - а куда девать баланс, если и так уже имеется шмот для комфортной игры? Тут я хз… Создать новый пласт шмота лег+++ которые будут онли через крафт убежки, они будут всегда передаваемым, они всегда будут ВЫПАДАЕМЫМИ, они будут за ультра дорогие ресы, они будут кратно сильнее бартер/бп шмота, под них создать сложные ПвЕ активки, под них создать гигачад ПВП активки.
всё, шизобред окончен, надо дальше работы работать