Vots Не сказать что я это делаю ради награды, а скорее мне интересно узнать мнение по поводу идеи некой
(сразу скажу, это является копиркой другой игры, факт, но мне реализация очень нравится, я ее постараюсь переработать в виде набросков текста и посмотрим что выйдет в итоге)
Эндгейм активность будет построена на базе данжей(но не тех, которые вы можете подумать)
(Я максимально попытаюсь подогнать это под наш СК, так что если будут косяки, то вероятнее всего они из-за того, что я не нарративщик, но пытаюсь пытаюсь объединить и подогнать под лор ск, что бы это звучало и выглядело хоть с какой-то долей логики)
Начнем
Заранее скажу, данж будет иметь разные сложности и несколько разных уровней
Данж будет иметь ограничение по времени 15 минут на один уровень, далее килл зона(над реализацией подумайте сами)
В данж можно ходить как соло подбор, так и дуо(дуо и соло игроки не могут быть в одном подземелье, если только один из дуо игроков не вышел из игры)
Данж будет ПВП(не обязательная часть данжа и при желании команды могут кооперироваться, но при этом обмен лутом возможен только между участниками отряда, но при убийстве одной команды другой командой весь лут с данжа может собрать кто угодно без таймера) с ПВЕ частью для переходов в новые комнаты
Начало данжа(сам квест и перемещение в локацию данжа) будет выглядеть схожим образом со старым данжем бара(для тех кто не знает или не понимает о чем я, стоит нпс, ты к нему подходишь, говоришь и он тебя переносит в локацию(не конечный вариант, но пока думаю пойдет))
1 Уровень на который попадает игрок, состоит из “заброшенного леса” в котором необходимо найти или путь обратно(что бы вынести свою прикормку, которую вы успели налутать) в виде пузыря/тропы у края карты/смерти, варианты на усмотрение так сказать. Или же спуска в секретные лаборатории “шепота”(извините, название кринж, не могу без кавычек)
Спуски ниже будут незаметно замаскированы под ямы в полу, лестницы(корни деревьев с листвой и т.д. так как мы в “заброшенном лесу”)
Сейчас поговорим про генерацию, ведь она будет случайной
Карта имеет небольшой размер 4×4 комнат
Каждая комната чётко разграничена конями, деревьями, холмами и т.д(но при этом в некоторых местах можно будет залезть на них дабы занять выгодную позицию против пве(абузы поощрительны и их надо будет учить))
В каждой комнате(за исключением крайних к краю карты) будут располагаться образно говоря “двери” а если говорить в контексте леса, то это будут тропинки заваленная кустарниками которые необходимо будет расчищать зажав кнопку F в течении 10 секунд(такой таймер сделан что бы человек перед переходом в следующую комнату зачистил предыдущую)
- Предсеты комнат (2-3 варианта(не все все комнаты будут иметь их)), задача билдеров будет построить например комнату “волчья яма” в двух вариациях, с разным расположением мутантов, немного измененным ландшафтом комнаты(но при этом что бы они были похожи друг на друга(про похожесть речь про вариации комнаты))
- При рандомной генерации(или псевдорандомной) сами комнаты могут быть в любой части карты, т.е карту невозможно будет запомнить
- Будет возможность открыть ПДА с картой, но отмечены будут только те комнаты, которые посетил игрок, а остальные комнаты будут в “тумане войны”
- В комнатах можно будет найти секретки, которые надо будет изучать дабы получить более хороший лут(не каждая комната будет иметь секретку и на 1 уровне желательно не превышать их более 2-3 на все доступные комнаты карты 4×4)
Дроп с мобов
С мобов будут падать полезные ресурсы для убежища(т.к убежище часть энд гейм контента), например те же копыта кабана, т.к наша локация лес или же другие животные ресурсы
Лут с секреток
Секретные комнаты будут иметь особый полезный лут в виде артефактов от белого до синего качества(качество обусловлено тем, что это 1 уровень данжа и на нем можно будет спокойно играть даже имее начальный маст шмот), артефакты в секретных комнатах не будут бесполезными, т.к это схроны бывалых сталкеров которые пытались сохранить свою добычу и сделали заначки(кладмен мудак), пул артефактов от белого до синего можете придумать сами(я считаю что там должны быть как среднего рода арты(жар-птица, темная роза и т.д), так и артефакты не застойные, но достойные(мамины бусы, солнце, браслет и т.д))
В чем смысл ходить в опен с такими данжами, ведь в данжах будет очень много что? Ответ простой, с опена можно будет найти пропуска в этот самый лес, что бы НПС из начала текста вас отвез, с каких событий данные пропуска будут падать, вопрос хороший
Если хотите я могу дальше развить идею этой активности и продолжить про Уровень 2, Уровень 3(ведь в моей задумке их 2-3)
Далее не вижу смысла продолжать, если вам подобное не зайдет