Унификация боеприпасов - это раковая опухоль СК.
Наш доблестный отдел +0.5-0.5, недавно сказал, что возможно будет разделять 7.62 на 7.62х54 и 7.62х39.
Это отличная новость, ибо забирание у 1 гана 0.5, а у второго наращивание этого же 0.5. Это не глубокое проведение анализа стат, метриков и прочей хуйни, а создание рабочего вида.
Что даёт нам разделения калибров?
Более гибкая настройка стволов. Более интересное их использование, как почти одинаковых их видов (а-ля ветка АК), так и почти не отличных. Ввод новых ганов - что разнообразило бы мету и выбор игроков (Вектор 9х19 и .45, а если уметь гуглить можно выпасть с кол-ва его вариации под разные боеприпасы).
Модульность ганов и отсутствия половины модулей в игре, из-за того что сложно балансить.
Это вообще нельзя считать за оправдание. У большинства ганов на данный момент есть те модули, которые им необходимы, которые в ебаной Африке ставят на коленке куском банана, а не то что у нас в ЧЗО с огромным ебаным экзоскелетом, с ИИ.
Зачем мне цевьё на сайгу, если она не предназначена для ПВП как таковая. Почему я не могу поменять пистолетную ручку на АК-15, или схожих стволах от концерна Калашникова (ВСС-М, ВАЛ, АМБ и тд)? Почему я не могу подстроить оружие под себя? Да пускай после зажима я буду смотреть в небо, зато я буду прицеливаться за 0.1 сек.
Пример как это сделано в других играх
Это фулл, эргономика
Это фулл контроль контроль отдачи с барабаном
Ну и соответственно играются они по разному, ибо я могу их подстроить под себя и играть как хочу, а не так как заставляют.
VIDEO
VIDEO