Начнем издалека.
В игре есть большое количество костюмовс от научных до сверхтяжей, и именно о последних сейчас пойдет речь.
В класс сверхтяжей относят все апостоло-подобные бронекостюмы (рейтар, вождь, гранит) а так же SBA TANK.
Сейчас все эти 5 бронекостюмов имеют очень низкий уровень пользы для игрока.
С одной стороны они первоначально задумывались как чисто боевые костюмы, поэтому ждать от них высокой аномальной защиты или высокой скорости как то и не ожидается.
Однако, за дебафы в 15 скорости (10 у танка) и 30 выносливости (20 у танка) они имеют слишком низкий пу и слишком большие хитбоксы.
Учитывая, что у нас визуальная часть регистрации урона показывается с задержкой относительно серверной, то игра в тяже кажется каким-то совершенно новым уровнем страдания в аду.
Буквально смерти за стеной будут преследовать вас всегда.
У данной проблемы есть несколько способов решения, основные:
- Добавить пу тяжам
- Пересмотреть дебафы
- Немного уменьшить размер хитбокса
Лично я предлагаю довольно шизовое решение проблемы.
Предлагаю добавить еще один тяж (да да, можете назвать меня ебобо или 🤡)
На +15:
Выносливость -65%
Скорость -45%
Переносимый вес +5
Пулестойкость +550
Защита от разрыва +100
Защита от взрыва +170
Электрозащита -50
Защита от огня +10
Химзащита -50
Защита от радиации 200
Защита от температуры 0
Защита от биозаражения 200
Защита от пси-излучения 200
Защита от кровотечения 70%
(Бесполезная характеристика)
Вес 100 кг
Таким образом сверхтяж имеет полный упор в чистое пвп.
Попадание в аномалию приравнено к смерти, передвижение по северу минимальное в плане удобства.
Плюсом против него будут иметь смысл электрические и химические патроны (крафтовые с убежки).
Идеальный костюм, чтобы разыгрывать ситуации 1х2, при этом без возможность вынести большое количество лута.
Лично я только в таком сверхтяжей смог бы люто кайфовать в пвп.
Если спросите, не имба ли это будет для сессионок, то просто напросто нужно сделать так:
При убийстве оппонента восстанавливает x% здоровья, но не больше чем n приведы.