Попробовал я недавно этот ваш новый север (почти с самого дня Х бегал онли затон и сессионки, поэтому реально не знал что там вообще происходит на этой вашей кузне), новый геймлуп большинства игроков мне показался дико смешным и я не понял зачем вообще люди этим занимаются.
Для клоунов вроде меня, которым невдомёк было как сейчас играют в сталкрафтикс поясню:
1) Человек бежит до спотов на кузне
2) Человек фармит спотик
3) Человек собирает смешные сезонные шарики и складывает их в шкатулку-невидимку , игнорируя весь прочий лут со спота
При смерти смотреть пункт 1.
Как только соберётся 500 смешных шариков человек несёт их на базу.
И самый идеальный случай для игрока это когда он вообще один в радиусе 500 метров (кажется я понял почему раз в пятилетку всплывает просьба ввести соло режим).
Подобный способ фарма даёт человеку залутать и шмотки, и заточку (за сезонную валюту) и баланс (продажа сундучков), поэтому ничем другим и не занимаются подобные индивиды, а экономика новая почему то во многом строится вокруг таких вот крабиков.
Раз уж @ZIV обмолвился, что фарм бп возможно будет усложняться, то возможно стоит вместо урезания дропа этих вот круглешёчков с опытом, что ударит в том числе по тем, кто вроде играет в игру, а не в цикл, описанный выше, убрать к чёртовой матери вообще запечатанные очки, распределив фарм боевого пропуска на прочие активности?
Условно начать начислять очки бп за:
1) Убийство игрока (хотя бы в открытом мире), вообще странно, что теперь за убийство получаешь только за щёку (напоминаю, игроки не собирают со спотов вообще нихуя кроме шариков, которые кладут в схрон прям под спотом)
2) Продажу скупщику хлама (раз уж требуется награждать за успешный вынос)
3) Подбор артефруктов (челы которые бегают на выбросы вообще боевого пропуска не получают по какой то причине)
4) Подбор травы/мякотей/камушков (их фарм как бы приносит деньги, но почему то выглядит как наказание, может быть если там ещё и бп начнут начислять, то конкуренция повысится хоть как то)
Было бы ещё неплохо повысить награду за сессионные режимы, а то вроде как активность для прокаченных игроков, а боевой попуск начисляется за получасовую катку на колизее как за 2 выфармленных спота, про бпшную награду за взятые этапы вообще молчу, это просто прикол
много букв, не читал