Обилие вопросов и предложений по эндгейму это хорошо, я тоже хочу уже “поиграть в игру”, а не заходить нафармить очередную пушку за бп, ну чтобы она была, ну вдруг пригодится.
Сейчас если не брать в расчёт людей, которые еще только стремятся к мастерскому снаряжению и его проточке, то основное ядро геймплея - нафармить батлпас. Вы конечно можете поспорить, но думаю глупо отрицать, что игра имеет основной статьёй дохода именно продажу батлпаса и према к нему(ну чтоб ты могу еще одно задание сделать в неделю на эти 5 уровней и сундучки). Почему так? Потому что батлпас сейчас это бесплатное мастерское снаряжение, большой объем предметов для заточки, кейсы с чертежами для получения еще большего количества бесплатного мастерского снаряжения. Ну и талоны, талоны это наша “лега” за год. Про “бесплатно” сразу добавлю, тут я учитываю что всё что вкладывает игрок это жопочасы и можно обойтись только ими.
Но вот незадача, фармить из сезона в сезон голдспот кузни, ну самую малость надоело. Думаю те кто фармит уже научились делать это так чтобы % пресловутого “выноса” был по факту 99% и это превратилось в рутину от которой нам всем так грустно.
Тут появляешься именно ты (негативная каловая масса форума, наш друг и товарищ, мастер предложений по тому как нужно балансить шмот, 6-класник Серёжа, который научит меня как правильно жить эту жизнь или может быть даже сам @ZIV) и рассказываете про ту массу контента, которую можно потрогать в этой игре. И я даже соглашаюсь, ведь мне нравится даже текущий концепт мясорубки в сессионках, мне в какой-то мере даже интересно крабить на аванпостах…
Собирать травку по полю - я!
Качать убежку - я!
Прибежать с винтовкой и помочь фармилам отстреливаться от ПК - я!
Бегать с ножом по городу и заглядывать за лицевую маску брони, смотря какой там у человека скин? - Я!
Лежать около установки и жрать урон от огоньков - Я!
Пытаться на отражении дотянуться до сластёны выросшей в недоступном игрокам месте - Я!
Раскопать прикоп в буханке на квадрате рубежа и не смочь залутать ящик - Я!
Сгореть в боевой броне пытаясь залезть в тайник(ну забыл я переодеться, ну хватит уже) - тоже Я!
Висеть на стенке в протоэлектре, чтобы не спавнились шары под ногами - !!!!!!!!!!!
Если в игре есть контент и его можно играть - я! *ну кроме арсенала, духота какая-то, да и апать мне там нечего
Но вот незадача, разрыв в количестве получаемых уровней боевого пропуска на кузне по сравнению с чем угодно другим в этой игре на столько колоссальный, что всё остальное просто не имеет смысла.
Я перешагнул ту фазу, где нужно фармить деньги или материалы на бартер - вот есть пропуск, я хочу пушку и скин на неё, я хочу покрутить сундуки. Но я не хочу фармить вместе с другими 10-ю болванчиками, собратьями по несчастному тыгыдык-рататата-тыгыдык-тыгыдык-ратата.
Чего по моему ИМХО нам всем нехватает - что любая активность игрока в игре в +- равных пропорциях затраченного времени давала сопоставимо равный объем очков боевого пропуска. Сейчас буквально можно зайти, поиграть в ПВП, пособирать материалы, пофармить споты и обнаружить для себя то, что даже 1 уровень (40 запечатанных очков) не получилось за 2 часа игры. А это ведь на столько жиза каких-нибудь ПВПшеров, что после всех этих приколов приходится сбегать либо пофармить кузню, либо еще более чиллово пособирать прикопы на той же кузне ну чтобы как-то двинуться с мертвой точки.
Я не предлагаю положить 15346236 очков БП в свиней около входа в базу фракции, для начала, раз зачастую всё упирается в “игроки выносят” “игроки взимодействуют” и “здоровая конкуренция” - стоит хотя бы поэксперементировать с Аванпостами. Мы имеем проблему, что далеко не все приходящие игроки на Шахту/Приток приходят воевать за аванпост - естественно основной причиной этом отсутствие внятной награды за потраченные закупы и время. Хотя на первый взгляд и наверно в целом кажется, что аванпосты на этих локациях являются центральным событием, а весь остальной фарм спотов только сопуствующий заработок в эти свободные 10 минут после…
Что предлагаю? Рассмотреть возможность прикрутить масштабируемую награду в виде очков боевого пропуска, которая будет зависеть от уровня сил по обе стороны схватки(ну чтобы не получать за 10 против 4 как за ожесточенную схватку, но вот если 4 против 10 побеждает - да, явно должно быть что-то существенное). Какой же объем награды по моему ИМХО был бы существенным - от 25-35 очков пропуска и более. Это всё еще будет катастрофически меньше чем даже пресловутое копание прикопов на своем квадрате кузни-11, где с одного ящика бывает 5-7 поинтов. Про фарм человеческих спотов молчу, там за очень ленивый бег под видосики насобирать 200-400 запечатанных очков это дело на 30 минут-40 минут(а то и быстрее).
Зачем я всё это написал? Предложение выше не описывает всю суть этой пасты, но так или иначе помогает немного понять что я хочу донести. Я сильно завидую тем кто может играть всё своё свободное время, а потом еще и успевать пофармить БП. Я же заходя поиграть - хочу поиграть и пофармить БП любыми активностями, а не только клятой кузней. Сейчас любые активности кроме кузни - весело интересно, но пропуск туда прикрутили чисто формально.
Да я понимаю что даже при действующем раскладе есть люди со своими 5734 уровнями пропуска и всеми чертёжными пушками/шмотками. Да понимаю что если легче фармить БП на рынок выльется много товаров из него(то что пропуск на столько прыбыльный кстати вообще не ок).
Ну и всё вот это остальное…
В игру поиграть охота, а не работать после работы.