Зачем добавлять много переменных?? Новички не разберутся!!! Давно пора сделать спавн со старта на севере сразу с маст шмотом, а локации урезать до одной кузни, из мутантов оставить одних шнырей, а из патронов сделать один унифицированный калибр, чтобы новички “на старте не отпадали”

• Изменено

MaxDi согласен, это базовая база

Про Химер/Псевдычей тоже в точку: если в дейлике попадает задание полукомфортное, то не свапаю, чтобы не словить химеру/псевдыча

• Cesal ответили на это сообщение.

Вот би химеру гулящую вокруг шайбы на кузне..

MaxDi тушканов сьели плоти, собак корейцы, химер и пснадычей долговцы, все обоснованно (нет)

Eradicator вам так в падлу погулять по Лиманску?

• Eradicator ответили на это сообщение.
        • Изменено

Cesal химеру в Лиманске цитирую товарища “за 60 часов фарма в лиманске были встречены всего 3 химеры”, я встречал и того реже, когда в него бегал. Псевдычи да -> но тусить в Лиманске ради псевдычей нахуй, когда любое задание кроме этих двух делается за минуту-две

P.S. мне нравится Лиманск, я с него спокойно соло выношу, но если в него бегать, то это нужно основательно, часами, чтобы был смысл. Ради дейлика точно не стоит бегать.

Уберите ЛУЧШЕ ИЗ ЕЖЕДНЕВОК СЕВЕРА ЭТИХ ВСЕХ ШАВОК И ПРОЧЕГО Г, ОСТАВЬТЕ ИХ ДЛЯ БАРА

OfficialCat Зачем добавлять много переменных?? Новички не разберутся!!!
        Stunned Тоже никогда не понимал, как так, вроде северные локации самые опасные в зоне, а мутанты сидят ареалы -, опасностей нет, гигантов, химер - 0

Не посчитайте за укор или подкол, однако в памяти сильно всколыхнулись старые жалобы на то, что мутанты вторгаются в PVP и мешаются, а также сравнительно актуальные жалобы на Упырей на боковых локациях.
        Я понимаю, что я тут потенциально приплетаю сейчас странные вещи, но не менее потенциально чувствую тему жалоб, которая появилась бы в противовес.

MaxDi химер с псевдогигантами уже на Север

Бестии имеются в Лабиринте, Буреломы на боковых локациях. Но да, на оспариваемых у нас их нет, как и на Кузне-11.

MaxDi Ну и логично, что Север зоны должен наоборот населён абсолютно разной “нечистью”

Смотря как поставить вопрос, ибо самая разная живность в условиях более жесткого Севера как раз может и не выжить, будучи вытесненной другой живностью. Но тут изначально нужно уточнять позицию в этом вопросе, чем и придётся заняться.

Пацан внатуре мышей требует я хуею

{TEXT?}

Казуалы

• _zybili_1 ответили на это сообщение.

Шустрый Не посчитайте за укор или подкол, однако в памяти сильно всколыхнулись старые жалобы на то, что мутанты вторгаются в PVP и мешаются, а также сравнительно актуальные жалобы на Упырей на боковых локациях.
            Я понимаю, что я тут потенциально приплетаю сейчас странные вещи, но не менее потенциально чувствую тему жалоб, которая появилась бы в противовес

yousavees
            Так называемые соевые киллеры по терминологии Стив хуйса

Шустрый Бестии имеются в Лабиринте, Буреломы на боковых локациях

Спаврейт такой же низкий как и в любече

Шустрый . Но да, на оспариваемых у нас их нет, как и на Кузне-11

Хотя казалось бы поля полей кузни и абсолютно пустые зоны на притоне шахтах

Шустрый Смотря как поставить вопрос, ибо самая разная живность в условиях более жесткого Севера как раз может и не выжить, будучи вытесненной другой живностью

Нынешние Локи дня Хэ пустые и ждут свои активности из-за чего пусто.
            Или проще сказать не придумали

Шустрый старые жалобы на то, что мутанты вторгаются в PVP и мешаются,

разве же это не суть пвп в открытом мире в ск? какой нам смысл от стерильного пвп с меняющимся только окружением

Шустрый сравнительно актуальные жалобы на Упырей на боковых локациях

жалобы есть, ибо пакетики очень быстро откисают от упырей, и в пвп они мешаются сильнее, нежели на оспариваемых локациях или на кузне

Шустрый Бестии имеются в Лабиринте, Буреломы на боковых локациях. Но да, на оспариваемых у нас их нет, как и на Кузне-11

кажется что такое решение очень странное, ведь сильнейшие существа обитают в своей слабейшей форме на научных локациях, хоть и с точки зрения лора можно понять умысел

Шустрый Не посчитайте за укор или подкол, однако в памяти сильно всколыхнулись старые жалобы на то, что мутанты вторгаются в PVP и мешаются, а также сравнительно актуальные жалобы на Упырей на боковых локациях.
                Я понимаю, что я тут потенциально приплетаю сейчас странные вещи, но не менее потенциально чувствую тему жалоб, которая появилась бы в противовес.

Да как бы и так на пустой кузни они бы не помешали
                А вот на боковых локах кровосись бы убрать, а то лока мальнькая зато спотов натыкали

MaxDi Добавьте тушканчиков, собак и химер с псевдогигантами уже на Север.

UPD: Хотя вот есть несколько комментариев насчёт живности на Севере:

_zybili_1 Так называемые соевые киллеры по терминологии
                  _zybili_1 Нынешние Локи дня Хэ пустые и ждут свои активности из-за чего пусто.
                  Или проще сказать не придумали

Да я скажу проще. Припомнишь былое — вновь появится масса осуждающих комментариев, как будто бы никогда такого не было и вообще не справились, не придумали, 10 лет геймдева и так далее. 🤔☕
                  Собственно, не первый раз подобное видел, поэтому не удивляюсь таким анекдотам “социальной инженерии”. Скорее всего и после этих слов меня посчитают не очень хорошим человеком.

Winx007 разве же это не суть пвп в открытом мире в ск? какой нам смысл от стерильного пвп с меняющимся только окружением
                  yousavees А вот на боковых локах кровосись бы убрать, а то лока мальнькая зато спотов натыкали
                  Winx007 жалобы есть, ибо пакетики очень быстро откисают от упырей, и в пвп они мешаются сильнее, нежели на оспариваемых локациях или на кузне

Ну вот здесь как раз можно выдернуть ещё один пример ситуации, где я предвижу вопросы насчёт “стерилизации” боковых локаций от Упырей, которые как раз заставляли игроков шевелиться.
                  К сожалению, эта тема — очередная проблема, где нужно искать золотую середину или принимать иное решение (как ни странно, “оставить так” это тоже решение), если “середина” не вариант.

Winx007 кажется что такое решение очень странное, ведь сильнейшие существа обитают в своей слабейшей форме на научных локациях,

Вероятно, здесь также стоит вопрос опасности, “излучаемой” мутантами и Бестиями с Буреломами в том числе.

Stunned опасностей нет

Вспоминаю старый север, где игроки ныли на то что мутанты влезают в PvP игроков и руинят всё)

Шустрый Вероятно, здесь также стоит вопрос опасности, “излучаемой” мутантами и Бестиями с Буреломами в том числе

скорее не то что опасности, а подготовленности к ним
                    условная средняя или сильная химера раз в 10 минут на пустошах кузни и в лесах шахт/притока способна оживить пласт вторичных дробовиков, что несколько разнообразит снарягу игроков, ведь быстрее выгрузить в химеру магазин вторичного дробовика, чем 3-4 магазина пистолета
                    upd. огненные волкодавы с зимы 23-24 года украсили бы местность кузни)

Шустрый Для начала ты можешь заметить % игроков которые ЗА это идею. Остальные игроки которые ПРОТИВ это буквально единицы и из-за которых игра должна стопорится? 10 лет до дня ИКС в СК на севере происходило мясо. На Севере правда было сложно, в этом и должна быть суть Севера. Сейчас же Центральные локи буквально сложнее для ветеранок, чем Север для мастерок. У игроков буквально после того как они переходят на Север начинает “чилловая фаза игры”. Северные локации сейчас буквально созданы онли только для пвп на Аванпостах и фарма БП. Бестии и Буреломы встречаются супер редко в Лабиринте. Тем более тут скорее вопрос в том, что они там забыли? На маленькой закрытой локации где нет обычного входа и выхода. В Шахтах и на Кухне мутанты были бы логичными по отношению своему ареалу обитания. На Затоне мутантов больше чем Шахтах, Кузне и Лабиринте вместе взятых. Тем более ты так и не ответил на вопрос про задания в БП.

Шустрый самая разная живность в условиях более жесткого Севера как раз может и не выжить, будучи вытесненной другой живностью.

В дикой природе животные не могут прогнать окончательно с огромной территории какую либо живность. Нужно ещё уточнить тот факт, что все мутанты в Сталкрафте плотоядные и агрессивные. Логично будет, что на Севере МОГУТ БЫТЬ к примеру стаи собак которые охотятся на кабана. Тушканы допустим жили бы огромной семьей где-нибудь в подвалах локаций (как и есть в жизни и в обычном Сталкере), такие имеются допустим в Шахтах. Дополню касательно собак, они могли бы бродить стаей по пустым дорогам северных локаций в поисках еды. Да те же самые миграции животных это супер частое явление, так климат и поиск еды это основное понятие в мире животных. Честно, я уже не знаю как можно донести мысль ещё. Как будто разработчикам нужно выйти на улицу и погулять по лесу, после чего они поймут, что здесь (в лесу) может пробежать как и лось, так и обычный зайчик. Как-то так 🤔

{TEXT?}

15 шавок и 1 бурелома. Вау. Задания которые на Севере как всегда актуальны. Идти на Армы ради шавок и после 30 минут жизни потратить на то, чтобы отыскать бурелома где-нибудь в Лиманске, Лабиринте или на Затоне (Но Затон не играбельный в соло), найс дропнуло, буквально сегодня

• LLlmaLb ответили на это сообщение.

MaxDi Для начала ты можешь заметить % игроков которые ЗА это идею.

Для начала мне нужно вызнать официальную позицию на этот счёт. Процент меня конкретно в этой ситуации не сказать, что сильно-сильно интересует — я примерно понимаю реакцию игроков на это (и понимаю прекрасно то, что в голосовании не участвует существенный процент тех, кто был бы против шибкого населения Севера мутантами).
                        Так что лично не вижу смысла давить на меня подобным.

MaxDi В дикой природе животные не могут прогнать окончательно с огромной территории какую либо живность.

Могут.

MaxDi Честно, я уже не знаю как можно донести мысль ещё.

Так и не нужно строить изначально диалог в контексте “переубеждения”. Меня банально переубеждать бесполезно, это ни к чему не приведёт, а позицию Хозяев Зоны ещё неясно, “нужно ли вообще как-то подшатывать”.
                        Выше Вы и так получили цитату комментария в этом вопросе:

Самое чумовое, это получить задания

1. Убить собак
                        2. Убить тушканов
                        3. Убить псевдыча
                          Из трёх зол выбираешь наименьшее, сктпаешь псведыа

Убить Псевдыча -> Убить Химеру -> Убить Псевдыча

Тут же тебе нужно 2 аванпоста забрать, а на них только 0-100500

По итогу дейлики превращаются в лютую ебень из путешествий на Юга и часовой скип аванпостов, и всё же закрыв это, хочется лишь одного, закрыть лаунчер эксбо.

И да, убить 8 нас гранатами… нет, это не сложно, особенно если заскочить на жёлтый спот с боссом, но какому щлравомыслящему человеку вообще прийдет в голову отправлять своего бойца выполнить такое задание? И да, я бы поменял гранаты на убить 8 нпс ножом… ну или убить 2 игрока ножом…

• FastFury ответили на это сообщение.