Шустрый А ему это точно поможет безошибочно определить сторону атаки?
А есть много вариантов, из которых приходится выбирать? Если ты бежишь и у тебя пикает радар, то враг скорее всего перед тобой, потому что то, что находится сзади, ты уже пробежал - там радар не уведомлял.
Если ты статичен (фармишь), то враг с большей вероятностью будет двигаться со своего прехода/базы.
Есть исключения в виде лабиринта/заводи, но даже там, я уверен, с опытом, все точки спавна выучишь и пути в голове проложишь.
Но если ты не до конца уверен откуда принимать (что является нормальным для новых игроков, ведь у них нету опыта выстраивания путей), то можно забиться в какой нибудь угол и сидеть там, пока тебя не найдут или занять оборону в превосходящей позиции.
Где тут неожиданность? Она неполноценная - недонеожиданность.
Шустрый но панацеей от внезапного подзатыльника это не будет.
Это буквально исключает любой фактор внезапности.
Шустрый Есть, что я упомянул выше. Радар укажет факт, но не укажет его детали.
Он указывает детали, как я описал выше. Угол в котором находится противник снижается с 360 в 2-3 раза, а если менять свое местоположение относительно вражеского так, чтобы скан радара “отпускал” противника при отхождении на 1 блок и “касался” его по возвращению обратно, то можно узнать точное местоположение.
Уровнялово, как я выше и написал.
Шустрый Стоит понимать, что отключение радара у мини-карты вызовет в противовес массу жалоб уже других игроков при отсутствии повальных сейчас (сейчас всё же эпизодические) с аргументами разряда “у вас в игре позиционирования звука нормального нет, дальше 10 метров игрока не слышно, че вы делаете” и так далее. И местами такие “тейки” могут быть вполне себе объективны, так как сейчас звук не позволяет эффективно определять наличие рядом игрока по его звукам взаимодействия (бег, прыжки, использование расходников, кроме стрельбы - её слышно нормально).
Я как раз про это и написал: как только разработчик сделает возможным на уровне движка слышать шаги противника дальше 1 блока, радар необходимо выводить с игры сразу. Потому что сейчас радар является костылем, который опосредованно выполяет функции, которые в игре еще не появились (шаги).