Казалось бы да, во вроде как “ММО” проекте это не должно как то ролять и кого то волновать, но однако я более чем уверен что существует большой пласт игроков (в том числе и я), которые считают что атмосфера в Stalcraft не совсем “Stal”…
Прямо сейчас я качаю второй сталкер для третьего пере прохождения (на этот раз с модами)

И вот пока я смотрел обзоры модов то при лицезрении тамошней зоны поймал себя на мысли
- вот это вот атмосфера постАпока
ГЛАВА 1: Цветокор и локации
И казалось бы в разных играх и разная атмосфера, но у нас вроде как сеттинг пост-апока которому игра не соответствует. Ведь большинство пост-апоков это мрак, неприветливость, а в случае сталкера можно приписать еще такое понятие как “русская тоска” на которой так же контрастировали оригинальные сталкачи.

В глаза очень сильно бросается постоянно ясная погода (дождь я встречаю максимум раз в неделю (ирл неделю)), а про существование ебучего fog.json я уже забыть успел. Сам я свободовец и имея твинки на других фракциях мне очень легко сравнить разный цветокор и атмосферу на разных локациях. Институт наверное самая солнечная и яркая локация в игре что очень сильно бьет по глазам, ощущение такое что ты приехал в Сочи или Крым в разгар туристического сезона. И самое что интересное, цветокор и атмосфера довольно сильно меняется от локации к локации, особенно если взять в расчет не плавные перемещения между локациями, а так же быстрые переходы (телепорты в лиманск, затон и лабиринт), которые меняют атмосферу моментально.
ГЛАВА 2: Снаряжение
Игрок который только зашел в stalcraft видит перед собой картину в виде ЧАЭС, стандартных оружий, а в дальнейшем и неприветливые болота где каждый новичок - новичком и является (сори за тавтологию), место где каждый не бегает как новогодняя елка, не выглядит как космодесантник и не базарит как 3к ммр узник. Как раз таки в этом моменте игрок stalcraft’a видит перед собой тот самый “STAL”. Но с продвижением по игре, тот самый уже “не новичок” получает все больше возможностей уйти от концепции пост апока, а в иной раз и насильно из за дефицита атмосферных деталей и избытка пестрых красок, брелков, ножей списанных с какого ни будь блядь валоранта или иной китайской дрисни (особенно это касается предметов с ивентов).
Реально не хватает вещей походящих на плащ художника, обликов “сердце зоны” и старой модельки экзоскелета (хомячка)
- суки верните в виде облика хотя бы…

ГЛАВА 3: Ивенты
Сейчас сезонные ивенты выглядит как фанфики с двача или шизо моды, не хватает чего то связанного с пост апокалипсисом, а не с псевдонаучной, псевдопанковой или попсовоМемесной хуйней как это было с ареной русов. Если такая тенденция продолжится, то рано или поздно - вы увидите ивент про скибиди туалеты. Если вашей фантазии хватает только на интерпретацию мало-живущих мемов и дрочку на кубическую снегурочку - то задумайтесь о своем существовании парни.
В общем, я понимаю что атмосфера в проекте не главнае, но если над ней ведутся хоть какие-нибудь работы, то хотелось бы в игре про пост-апокалипсис увидеть пост-апокалипсис, в игре по мотивам сталкера увидеть “стал”. Игра может быть и интересная, но этот вайб внебрачного сына “народной солянки” и “тени вонючки” просто перекрывает часть достоинств игры.

Парни не нойте на баланс ибо баланс - он как равноправие и терпимость, при попытке реализовать все равно будет хуйня в том или ином виде, нойте лучше на то что проект который затягивал сталкером, теперь является фортнайтом на минималках