Shepan Та же фигня, сижу на 5600 и тоже ссу, но везде пишут, что улучшение 1% и 0.1% прям сильно чувствуется

• Shepan ответили на это сообщение.

HesdBleSS ну вот мне прям все советуют, грят прям разымбаум. хуй его знает

• HesdBleSS ответили на это сообщение.

Shepan А так, опертивку гнал ?

HesdBleSS 3200 было - 3466 стало

Shepan Можешь до 3600 подтянуть, должны фризы уменьшится

HesdBleSS та я вытягивал на 3666, но как будто слишком не стабильно на моём оператосе идёт, по итогу забил хуйца

Shepan Там не надо на тяп ляп тайминги, вольтаж ставить, надо всё учитывать и плюс тесты памяти проводить, тогда всё будет заебись

-Mortar Интересно, сколько FPS у меня будет в самой лучшей игре в мире - Sталкрафтикс.
                Наверное 100,

5800х3д 300-500 фпс, конечно бывают дропы в 200 в супер оптимизированных местах типо базы, 9800 наверное будет на 150 больше в лучшем случае
                Тоже буду обновляться летом до 9800х3д

CryingEmo Сколько бы не было, он все равно ощущается раза в 2 ниже чем показан

Ставь ограничение в игре на герцовку монитора и все будет в шоколаде, а в идеале врубай адаптив/фри/г синк

-Mortar он с видеокартами АМД не дружит.

Глупость и бред

• -Mortar ответили на это сообщение.

LLlmaLb у меня 3060 в ск выше 30 не загружалась -_0,

У тебя упор в процессор

• LLlmaLb ответили на это сообщение.

HesdBleSS так я как раз таки так всё и делал, тайминги выставил, всё сделал по уму, у меня чип каловый вот и всё

Shepan Понял, ну увырге значит

Shepan бля, я вот по этому и ссыкую 57003д брать, мне кажется что нихуя он не поможет. Сейчас сижу на 5600х 4500мгц, просадки всегда нахуй

Скорее всего каловая память или узкая мать, если планируешь комп обновлять лучше сразу собирать на АМ5, если хочешь новый проц поставить в старую мать то этого делать не стоит только если у тебя не крутая материнка хотя бы на B550 ( с нормальной толщиной текстолита, нормальным количеством фаз питания и охладом VRM )

• Shepan и IBOEHI ответили на это сообщение.

Shepan Ну тут прям комбо)
                        {TEXT?}
                        Память без AMD EXPO, 1 ранг с не лучшими таймингами для 3200, чипаки Micron F-die близко не самые лучшие
                        Вероятно у тебя космические задержки памяти 90-100, когда норма для ддр4 на амд 60-70
                        Возможное решение твоей проблемы это гнать на 3600 и одновременно с этим ужимать тайминги (если очень повезет сможешь взять cl16 3600, советую попробовать 16 18 18 18 36 3400)
                        Но на материнке мало фаз питания не знаю как такие разгоны пойдут, 5700х3д я б в такую мать не ставил

Shepan 2 комплекта это у тебя 4 плашки что ли стоит? Ну тогда тут могила кладбище скелеты, такой мутант у тебя никогда в жизни не погонится и нормально работать не будет, комбо 3х

-Mortar бери FX 8320E и гони до 7.5, ФПС в сталкрафте гарантирован учитывая что под процессоры этого поколения он хотя бы в теории оптимизировался

OfficialCat ну насчёт фаз питания, хуй знает, проц питает хорошо, плашки на 3600 нормально работали. А почему не стал бы?

OfficialCat 2 комплекта это у тебя 4 плашки что ли стоит? Ну тогда тут могила кладбище скелеты, такой мутант у тебя никогда в жизни не погонится и нормально работать не будет, комбо 3х

там кто-то говорил, то ли юсек, то ли ещё кто, что мол похуй + похуй

• OfficialCat ответили на это сообщение.

Shepan там кто-то говорил, то ли юсек, то ли ещё кто, что мол похуй + похуй

Хуйню сказали 4 плашки всегда работают хуже чем 2, особенно в разгоне особенно с плохим матерями

Shepan А почему не стал бы?

Критически мало фаз питания, ужаришь мать, к тому же нулевой охлад.
                              Так же такое количество фаз питания наталкивает на неприятные мысли какого качества там мосфеты, есть вероятность что с такой конфигурацией у тебя появится новая лампочка на материнской плате, правда гореть будет не долго)
                              Минимум нужно 8+2

Shepan плашки на 3600

С заводскими таймингами понятно что они будут на 3600 работать, тебе нужно тайминги ужимать помимо повышения частоты, а ещё тестить на ошибки память, запуститься она может а вот стабильно работать без ошибок это вопрос

OfficialCat твой совет, по процу + материнке?
                                хочется x3d проц, но на какой платформе, ещё пиздец как плавую
                                по остальному 4070, 2к, 750ватт

• OfficialCat ответили на это сообщение.

Shepan твой совет, по процу + материнке?

Копи и переходи на АМ5, если денег не сильно много бери 7800х3д не много потеряешь
                                  АМ4 пересобирать смысла не вижу
                                  Память ddr5 смотри от patriot с amd EXPO желательно не больше 6200-6400, контроллер больше 6200 не жрет все равно только переплатишь
                                  Мать MSI хорошие asus asrock шлак, пойдет любая тыщ за 20-25 в идеале, можно взять за меньше денег но тогда надо смотреть на фазы питания и толщину текстолита чтобы память и проц не захлебнулись