Здарова, это типо фидбек.
В первую очередь хотелось бы упомянуть - я avrage micro-maps enjoer. Я в 80% случаев играю либо Госпиталь, либо Морятник, либо Пекло. Эти карты маленькие, много фепесов, не нужно бежать до файтов, на тебя не выпрыгнут 300 тел который зажмут в один момент и так далее. И мне вприципе нравилось лутать по 1к опыта на мелких картах за свой геймплей в 5-10 минут, ибо по соотношении времязатрат-трудозатрат это довольно вкусно. А когда играл под пивом залетал на Кротовку и даже на цифры получаемых очков не смотрел
Но тут я решил поиграть на картах больше 10на10 метров, а именно на Улицах Припяти и Коллапсе. И заметил очень много минусов таких карт как с точки зрения фарма, так и с точки зрения fun’a.
Проблема 1. Гранатный геймплей.
Очень. Много. Взрывов. Проблема взрывчатки зачастую в том, что ты можешь накидывать гранаты не вылезая на врага. У тебя может и не быть прямой видимости с противником, при этом ты можешь ему наносить урон. И урон не маленький. Только на этих двух картах я заметил больше количество взрывов, чем на мелких всех вместе взятых. Особенно эти взрывы чувствуются в коридорах Улиц Припяти или центральной точки Коллапса.

Не научился я еще на линуксе видосы делать
Проблема 2. Пул очков Сессионных боев.
Как я выше описывал, играя на мелких картах я трачу 5-10 минут чтобы получить свои 1к очков для набора. Конечно, раньше было больше, но это было на больших картах. Сейчас же играя на больших картах я получаю 1.3к-1.5к очков за 20-40 минут. Злые языки говорят что за 30 минут геймплея можно получить 2к очков.
Есть такое ощущение, что пул на больших картах такой же, как и на маленьких. И тратить х3 времени ради х2 очков не очень классно.