Вообщем не сказал бы что я мега старый игрок :

Однако старый север помню очень хорошо и точно ( без всяких преукрасок )
Что я конкретно помню? То как я быстрее всех своих друзей ( которые на тот момент лутали выбросы на армах чтоб купить себе эльбрус ) пошёл лутать север как я очень сильно к этому стремился.
Первое время было очень тяжело , ведь пвп уровень на севере того времени был очень велик ( из-за малого количества игроков и как итог ты постоянно файтился против сильных ) Помню как очень много фармил и ОЧЕНЬ МНОГО УМИРАЛ. Выносов было действительно мало но они были вкусненькие, бартер в основном выкупал своими рюкзачками с аукциона. Но те выносы что удавались приносили реальное удовольствие.
Потом вступил в долг ( когда гидра + легион были ) и очень быстро профармился. И достаточно быстро наростил нужную скилуху для игры на севере. Стал достаточно хорошо отыгрывать и выигрывать множество файтов. Стал буквально в соло решать исходы дропов. А с своей пачкой так и вовсе выбил против 10 свободовцев ( причём не редко ). А выносы? Ну сказать честно всё ещё пкшили сильно чаще чем сейчас. Однако когда я развился , даже выносы на старом севере были для меня не такими уж и сложными если честно. У меня был оч большой процент выносов , а пкшили ну реально редко. Так же некоторое время выносил через сталкерский твинк ( почти фулл сейф как понимаете) .
Но пост не про это опять же, основная причина этого поста это просьба вернуть СТАРЫЕ ЛОКАЦИИ но в другой обёртке.
Я уже 1 или даже 2-3 раза писал про это на форум однако как такового ответа я не получил.
Мне насрать на старый геймплей янова и насрать насколько там было “ псевдо тяжело ” ибо я плюс минус относительно понимаю что игра развилась в это направление не просто так, и что проекты с старым ск не получат большой аудитории по 2 причинам : 1. Оригинал
- Оригинал от этого ушёл значит всё же было что-то не так.
В основном все эти проекты нацалены на высасывание денег на донате с типов которые просто хотят получить крутой шмот ( и это реально кстати работает).
Всё чего мне сейчас не хватает в сталкрафте ( как я всё же осознал лично для себя спустя некоторое время ) это больше разных локаций. Мне не хватает пвп и артханта на куче новых неизвестных и разных по пвп сути для меня локаций.
Я это говорил ещё своим друзьям в день закрытого теста дня Х ( обсуждал лишь с теми кто имел доступ )
И буквально в первый день я сказал “ Если это все локации то север достаточно маленький и скудный и тут будет скучно ”
Я очень сильно хотел чтоб : 
чтоб добавили ЧАЭС просто как локацию , даже если из активностей там будет стрелять спот игрок и убивать тушка другой игрок.
Тоже касается припяти.
Хотел увидеть територий под захват на фракцию( условно чтоб можно было побегать пофармить на розе ветров и других картах)
Хотел увидеть оживление юга какими-то активностями чтоб там тоже были пвп стычки ( ибо юг всё же огромная пвп територия с кучей интересных и крутых мап плейсов и своими уникальными ситуациями )
НО ЧЕГО Я ХОТЕЛ РЕАЛЬНО БОЛЬШЕ ВСЕГО, так это того чтоб убрали рамки между локациями. Чтоб ты бегал по огромному лесу и у тебя была куча пвп ситуаций в лесу ( хз почему но меня это очень сильно манит (мб просто не пробовал и будет говно)) но я оч сильно хочу пвп в лесу . Чтоб не было много врагов но стычки были в лесу чтоб был стелс хижины болота и т.д.
Вообщем моё мнение в том что северу просто не хватает разных локаций и что локи очень перенасыщены.
Что я хочу предложить ? Я хочу предложить @ZIV и команде проекта вернуть янов и рлс ( хоть на рлс я не прям много играл). Но не в той обёртке в которой он был раньше. Сейчас на мат локе у нас есть 3 пузыря которые ведут в лиманск. Сделать 1 пузырь на лиманск и 2 оствшихся на янов и рлс. Сделать спавн как на затоне ( в какой-то предбаниковой зоне условно ) Все остальные зоны оставить плюс минус такими же ( мб перестроить чтоб не конфликтовать с правами сталкера ) и сделать вынос как на затоне ( через временные пузыри ) Таким образом останется старый вайб янова и рлс, при том что мы получим разнообразные локации с разными игровыми ситуациями уникальным геймплеем и лутанием аномалий ( мне допустим оч нравилось бегать верхний правый город янова между термой радой радой номер 2 ( где монолит ) и биошкой . И при этом не получи 999999 пкшеров и сложного геймплея.
Очень хотел бы услышать почему такую реализацию не сделают от @ZIV и если нет то почему. Какие проблемы этому припятствуют ( ведь по сути ты просто добавляешь больше контента игрокам через уже готовую локацию . На которую почти не потребуется сил)