Суть опроса в названии, если не интересно читать текст и личное мнение автора, можно пролистать ниже и просто проголосовать.
Почему я вообще решил создать данную дискуссию и опрос?
В последнее время я всё больше и больше замечаю волнение людей по поводу стагнации проекта и его ухода “не в то русло”. Особенно много сетуют на новый “скучный” север, сделанный “под копирку, ctrl+c ctrl+v”, оказуаленный до невозможности и лишенный “идейности и душевности”. И очень часто в тредах и видео на эту тему авторы говорят, что “если бы вернули старый север, очень много игроков вернулось бы в проект, все старички хотят старый север”. При этом в качестве аргументов используются “пойди поспрашивай”, “посмотри видео на ютубе”, “у меня много знакомых ушло” и т.д. и т.п.
И вот мне стало интересно, действительно ли настолько много игроков желают вернуть старый север. Со слов авторов дискуссий, большая часть аудитории поддерживает эту идею. Я хочу собрать хоть какую-то статистику, которой можно было бы оперировать и которую можно было бы приводить в качестве аргумента в том или ином вопросе, споре или дискуссии.
Я понимаю, что, скорее всего, опрос охватит малую или даже очень малую часть аудитории, далеко не все игроки сидят на форуме, может даже и вовсе никого не заинтересует опрос. Я понимаю, что результаты могут быть субъективны, ибо никому ничего не мешает созвать единомышленников дабы набрать больше голосов. Я понимаю, что в самом опросе не так много смысла, ведь вряд ли он будет кристально чисто отражать реальное мнение большинства.
Но, как лично мне кажется, это всё ещё лучше, чем полное отсутствие каких либо данных. К сожалению, никакой официальной статистики на эту тему нет, а сами разработчики такие опросы не проводят (либо я плохо искал). Данные брать просто неоткуда.
Мнение касательно опроса и темы также очень приветствуется, ведь одной галочки напротив выбранного варианта явно будет мало для выражения своих мыслей.
Спасибо, если выделили время на этот тред и поучаствовали в опросе. Голос и мнение каждого проголосовавшего важен как минимум лично для меня. Всем добра и удачи в Зоне Отчуждения.