Simera Дело в том, что есть очень большая разница между умным/сильным ИИ и между читом. С точки зрения программиста, НПС может попадать чисто в голову, всегда пред угадывать следующий шаг игрока и на то место кастить атаку с точности до метра. Ничего не мешает программисту дать НПС скорость 200 но все выше перечисленное не сделает ИИ умным.
Сила ИИ и его Интеллект (по моему мнению) вообще не должна затрагивать НИ ОДИН параметр из выше перечисленных. Умный ИИ умеет “контактировать” сам с собой, искать укрытия, звать подмогу, не пушить, ну короче все то, что ИИ в Сталкрафте не может.
Ровно так же, как не интересно играть с компьютером в шахматы, так же сейчас и не интересно играть против НПС на макс сложности в Изнанке, он всегда будет выигрывать. Всегда будет точно попадать гранатами, всегда будет ставить тебе головы. Извините меня, дать НПС скорость 200 и сделать им типа ADAD, ну бля, круто конечно, а как мне это контрить? У нас даже педальку легче затрекать, останова на них не действует, стрелять надо либо в конечности и голову либо никак. Да дайте хоть за дом 10к Оникса, я не буду его чистить, нахуй оно мне сдалось.