Буквально сейчас приснился сон, и благо я его запомнил, решил рассказать.
Видимо смешались какие то последние новости и обновления, но во сне выглядело довольно прикольно, как проснулся думал об этом, и как по мне звучит даже интересно если бы такое реализовали.
Значит иногда по рации приходит странное сообщение, ( во сне было от деда что про выбросы говорит). Звучало как набор непонятных звуков, а написано было просто непонятные символы, после этого на карте (лока севера, на который был в момент сообщения) появляется зона поиска этого сигнала, но тут оказалось что я найти его могу только с Пионер - 3, так как нужно расшифровать сигнал, что бы он был такой же как в сообщении (в целом и + что Пионер 3 будет полезен, но и - что просто САК-1 не подходит), и дальше когда найдешь сигнал появляется телепорт ( как к Арсеналу), после перехода в него ты попадаешь в случайную локацию, заброшенная пещера, или заброшенный большой дом и тд, где живут очень сильные монстры, а в главной комнате живет босс, после убийство которого тебе выдают очень даже вкусную награду (босс и мутанты правда очень сильные), но если ты умираешь от них, ты больше не можешь попасть обратно в этот ‘данж’.
Думаю можно было бы пофантазировать на такую тему, и если кто будет читать напишите чего бы вы добавили в теории.