Предисловие.
Изначально это должна была быть обычная паста, но в процессе написания она мне так понравилась, что теперь я реально хочу видеть это в игре. (В конце краткий пересказ)
Хаю хай с вами ви би ай!
Предлагаю добавить в игру электрогитару.
Обычная гитара это конечно здорово, но электро круче в разы.
Способ получения: крафт в убежке (продвигаем говномеханику в массы).
Для крафта потребуется:
- Гитара 1шт
- Доски 5шт
- Смазочные материалы 3шт
- Микроэлектроника 5шт
- Контрольная плата 2шт
- Продвинутый электрод 5шт
- Крепкая сталь 70шт
- Наличие точных электроинструментов
- 4 уровень инженерии
Что получаем?
Основная электроника помещается внутрь, заменяется гриф, устанавливаются звукосниматели, процессор и динамик, закрывается резонаторное отверстие.
Таким образом мы получаем электрогитару с встроенным процессором и динамиком, что позволяет ебашить на перегрузе на солидную территорию.
Дальше, музыка.
Необходимо добавить такие композиции как:
- Во первых очевидно риф из Smoke On The Water, что бы подходить ко всем подряд и заёбывать их.
- Во вторых очевидно интро и мейн риф из Master of Puppets, потому что это классика.
- В третьих не отходя от металики партию Джеймса Хетфилда из Enter Sandman.
- В четвёртых Come As You Are, потому что я играл чисто под неё в стардью вали месяц.
- В пятых Where Is My Mind?, потому что

- В шестых Crazy Train потому что звучит круто.
- Чет одни рифаки, надо и солярой разбавить.
- В седьмых соло из Hotel California, потому что я заебался его учить.
- В восьмых Every Breath You Take, потому что создаёт лютый вайб.
Из основного это всё, дальше по вашему желанию.
А нах оно надо?
Качать убежку хочет не каждый, а тут еще и какая то рофло шняга, нафиг оно нужно?
По этому вместе с электрогитарой в игру добавится эффект Боевой дух.
Новая механика боевой дух.
Боевой дух может иметь значение от 0 до 100.
Каждая единица боевого духа даёт вывод таких дебафов как кровотечение, останавливающее действие и горение в размере 0.03, а также регенерацию в размере 0.05.
То есть максимальный вывод равен -3, а регенерация +5.
Когда игрок выходит с базы боевой дух имеет значение 100 и теряет по 1 единице каждые 3 секунды. Таким образом, без влияния внешних факторов, боевой дух опустится до 0 за 5 минут.
Также тратится по 1 ед боевого духа за каждый полученный урон (получил ты укус от тушкана или выстрел с птрд в ебало не имеет значения, снимется только 1 ед)
Таким образом мы получаем полезный баф, который тяжело использовать из за малой длительности.
В этот момент и появляются гитаристы.
Исполнение музыки при помощи гитары или электрогитары в течении 10 полностью восстанавливает боевой дух себе и всем союзникам в радиусе слышимости музыки.
Сколько времени уйдет на реализацию? 3 дня.
Вот собственно и всё.
Краткий пересказ от нейронки:
Краткий пересказ:
Предложение добавить электрогитару в игру:
- Крафт: требует гитару, доски, электронику, сталь и др. (4 ур. инженерии).
- Функционал: встроенный процессор и динамик, громкий звук на перегрузе.
Предлагаемые музыкальные треки:
Классические рок- и метал-рифы: Smoke On The Water, Master of Puppets, Enter Sandman, Come As You Are, Where Is My Mind?, Crazy Train, соло из Hotel California, Every Breath You Take.
Новая механика — “Боевой дух”:
- Даёт защиту от дебафов и регенерацию.
- Падает со временем и при получении урона.
- Гитаристы могут восстанавливать боевой дух себе и союзникам, играя музыку 10 секунд.
Итог: Электрогитара — не просто развлечение, а полезный инструмент для поддержки команды.