Как по мне тут проблемы по всем фронтам. Непонятно почему
Glenn225 не заебывал разработчика до смерти,
Вы вообще пытаетесь заебывать разработчика и непонятно почему разработчик вообще что-то решает. Это инструмент, он может конечно высказать свое мнение и сказать, что вот это тяжело реализовать, а вот это возможно не понравится игроку, но он никаким боком не может принимать никаких решений кроме как технической реализации.
Фокус группа постоянно как я понимаю занимается тестами, тогда как для этого есть отдел тестеров. Практически всегда и везде фокус-группа просто дает свой фидбек разряда нравится-не нравится, что можно было бы улучшить для того чтобы понравилось. Вас же почему-то постоянно к тестам непосредственным привлекают, это наверное не плохо, но в совокупности с качеством обновлений говорит о том, что у тестеров в отделе пиздец какой-то. Либо планирование на столько ужасное, что они просто не успевают
(но то, что было на изнанке не совсем подтверждает эту теорию). Либо проблемы вообще везде.
Помимо этого начало складываться ощущение, что просто нет человека который по итогу за все отвечает и который бы смотрел объективно - нет проджекта и нет Тим-Лида над всей командой(хотя это может быть не так
Иногда начинает казаться, что есть несколько отдельно взятых людей, чье видение пропихивается в игру и считается априори верным. Если кому-то интересно, то в Poe2 сейчас ситуация идентичная. Оглушительно успешный старт, но видение конкретного человека перебивает всю здравую логику (Джонатан) ибо он делает игру как он хочет, из-за чего после запуска первой мини-лиги отзывы скатились до 40%, что полный пиздец.
Я рад, что у проекта из года в год растет прибыль, но возможно признав некоторые проблемы и пытаясь решить их она могла бы вырасти еще сильнее? Я уже честно говоря не ожидал никакого просвета и думал, что дальше втупую будете гнуть свою линию, будет очередная смешнявка от Зива, но тут что-то пошло иначе.