Если подытожить по поводу артов, то все еще очень грустно.
Во первых, мне не понятен столь слабый ап на более низком уровне сложности. За выброс в афк на архе я нашел 4 артефакта.

Я потратил на это пол часа и как мне это выносить?

Во вторых мне не ясно как работают выбросы. Если я остаюсь на локации во время выброса, артов падает больше, нежели если я захожу на локацию с базы после выброса. Только вот подгадать момент того, когда будет выброс - невозможно, он динамический и можно это делать лишь примерно.
Проблема остается все точно такая же, даже если ты нашел много артов, тебе надо бежать стабилизировать амольгаму, нафармить оникса на вывод и только потом вынести артефакты. В условиях ограниченного времени - это мусор, который не стоит своего времени.
И тут мы возвращаемся к главной проблеме - время.
Чтобы эффективно выполнять свою функцию как фарм-машину, нужно грамотно распоряжаться временем, соответственно и арт хантерство не может быть эффективным, потому как у тебя выбор - нафармить крохи БП или же стоять в афк фармить арты в надежде на что то вкусное (привет афк застои на отражении/объезде).
Тут 2 варианта развитий событий, либо убрать вообще время нахождения на локации (и это в целом даже логично, учитывая, что на тебе постоянно накапливается искажение и ограничить кол-во возрождений на локе, к примеру 1 раз), либо увеличить время нахождения на локации на пол часа, чтобы ты мог спокойно после арт хантерства вынести то, что нафармил без ощущения шила в жопе.
ps
Очевидно, что из-за изменения грейда артов на 3м уровне сложности, теперь тупо нет смысла заходить на среднюю или низкую уровень сложности ради артов, они там банально хуже и их кратно меньше падает. (за пол часа 4 белых арта, вкусно)
Это теперь тоже надо балансить, чтобы был хоть какой то стимул арт хантить на низком уровне сложности.
pps
Большая часть проблем, которую я описал в первом сообщении осталась.