Zenneky
А с чего ты взял, что никто играть не будет?
Если мы возьмем игроков, у которых есть реальный опыт в мморпг в десятки лет и на разных проектах, то увидим совершенно другую тендецию.
К примеру я играю примерно с 2004 года в мморпг.
Основательно прошелся по таким играм как:
Mu Online, Ragnarok Online, EverQuest, La2, WoW, BDO, Aion, TESO, Tera, Lost Ark, New World, Neverwinter, Аллоды онлайн.
Из последнего я играю в FF14.
Так вот, мморпг делятся на 2 категории, это с фиксированной прогрессией и гриндом. В зависимости от вида прогресси, чаще всего туда закидывают соответствующие ивенты. Если с фиксированной прогрессией - фиксированные награды. То с гриндом - гринд.
К примеру, если в ФФ14 выходит какой то ивент, чаще всего, тебе надо просто пойти половить рыбку, выполнить пару квестов и все, готово, ты получил свою шапочку красивую.
То в той же BDO ивенты (не считая некоторых случаев, потому как там и то и то добавляют) во время ивента добавляют дроп на спот, где ты просто стоишь пинаешь мобов и больше получаешь профита.
В первом случае, где фиксированная награда, люди зашли, получили за пару дней шапочку - ливнули.
Во втором случае, где надо гриндить, люди и дальше продолжат гриндить, только подтянется основная кор аудитория игры, которая давно не видела смысла фармить на ивенте, а теперь смысл появился. Со спотов падает в 2 раза больше денег и соответственно ты можешь в 2 раза быстрее апнуть свою экипировку, люди не ливают, а стараются получить максимум профита, так как ивент жирный и подтягиваются новички, так как не новички советуют им заходить в игре, ибо сейчас самый гладкий и лучший старт.
Это приблизительные примеры, я хз, как сейчас там в той же БДО, не играю в нее года 3 уже, тем не менее посыл от этого не меняется и так работают мморпг игры
Так как StalCraft является у нас вторым вариантом, с гриндом, то тут все очень просто. Больше халявы - больше игроков - дольше сидят, пока не надоест, чтобы получить максимум профита. Это просто система, которая устоялась за десятки лет ммо игр, так работают люди, большинство. Если есть халява, люди за нее топят по максимуму, если нет халявы, то отфармливают минимум и уходят, так как душно/много времени/сложно/придумай