ZEZ666 Я говорю, у них был уже опыт с полу-пве изнанкой - очень уж плохой, как-раз таки из-за вот этого “фарми сколько хочешь - но всё можешь потерять”. Как показывала тогда практика, я следил за фан сообществами , за паблосами , да и мнение с друзей спрашивал - почти все говорили что им абсолютно не понравилось “бегаешь 2 часа - зомби игрок тебя шотнул или собаки толпой загрызли и теряешь 50% от фарма и заново бежишь крабить” и они просто не заходили потом в изнанку, все корёжились от этой концепции и сгорали.
Как мы могли понять, в моем опыте ммо игр, ровно другая ситуация и все абсолютно адекватно относятся к концепции гринд ради гринда. Могу предположить, что тут ситуация из-за того, что аудитория более юная и не способна усидеть на стуле с приемлемой концентрацией в течении некоторого времени, не считая ноу лайферов. Моем же случае, просидеть 10 часов фармя что-то ради профита - легче легкого, главное, чтобы была цель.
Но в целом, я понимаю и принимаю подобное, что такое могло быть и из-за этого мы видим ограничения.
Тем не менее, давай будем честны, никто не запрещает в этом случае сделать “утешительный приз”, условно, если умер, процентов 20-30 от отфармленного все равно идет в карман, чтобы люди не расстраивались.
Да и придумать нечто подобное не кажется слишком сложным, но это надо хотеть “замаслить” аудиторию. Без понятия на сколько это все котируется в рамках этого ивента и нынешней экономики игры.
ZEZ666 Тут получается этакая психологическая ловушка - шаг вправо, шаг влево расстрел, либо одни заноют что сложно , либо другие что для целевой аудитории
Как мы видимо, часть игроков и “взбунтовалась”. Ну а там уже я вылез со своими предложениями/дискуссиями, стало интересно выразить свои мысли.
ZEZ666 1) чутка поднять цену к стёклам со спотов и добавить туда очки бп причём в кол-ве приличном как приятный бонус , чтобы конкурировать с тейком “бегать по кузне прибыльнее и быстрее бп фармится”
Кстати говоря, это отличный пример, как можно разнообразить геймплей на локациях. Но опять же, особо не будет никакого смысла сидеть на локации и гриндить, если этот гринд не будет +- равен тому, как если бы ты зашел, фарманул 2-3-4 лвла и вышел.
Но идея отличная, я бы задерживался на локациях с удовольствием первое время. (а дальше как карта ляжет)
ZEZ666 2) увеличение кол-ва артов любым способом, или добавление постоянного спавна определённого кол-ва артов на каждой сессии изнаночной и по таймингу а не просто вывалить в 2 места и чтобы первый гончий после выброса под 160 скорости их съел.
Блин, вот с артефактами у меня странная мысль есть.
Сколько бы мы с товарищем не крутили новые арты, все они выглядят ну.. мееееех? По итогу приходим к тому, что проще купить стандартные метовые арты и собрать дефолтную сборку.
Да, мы еще хотим сесть и более предметно разобрать каждый арт на момент его “имбовости”.
Отсюда вытекает момент, что арт хантерство по сути только если на продажу хомячкам. А пока выбросы реализованы как раз в рамках получасового времяпровождения на локации и спавн рейт привязан к кол-ву игроков на локации, а так же кол-во игроков на локации влияет на соответствующую конкуренцию - фармить в профит тяжело.
Сам я выносил по 700-1кк за выброс скупу. Вынес 2 редких арта и 1 синий, на выбросы хожу не часто. Везет, наверное