ProstoDuke Ну что, поговорим о новом квесте?
Вообще, изначально я рассчитывал на то, что это продолжение общего нарратива предыдущих двух квестов:
Мы сперва помогаем учёному протестировать его изобретение -> Благодаря нам он смог найти покупателя на свои дальнейшие разработки и мы снова помогаем ему, собирая материал, а в это время узнаём о Нине, которая создаёт сущность в виде вируса в Изнанке -> Появляется Морок, который может быть этим самым вирусом, но только к незнанию самой Нины, он вышел из-под контроля.
Между первыми двумя прослеживается какая-то последовательность, а вот третий… ну… я буквально в своей голове натягиваю сову на глобус, так как уже был пропитан нарративом предыдущих двух квестов и сам в своей голове создал взаимосвязи.
Я понимаю, что третий квест планировался как постоянный, ввиду чего он старается быть независимым от предыдущих двух. Было бы неправильно с точки зрения нарратива, что игрок, не игравший в Изнанке 2025, будет не понимать кто такой Пересмешник, что за сущность-охотник, кто такой доктор Ковровский и причём тут фантомный маяк.
Но мне кажется, что этот уход третьего квеста от предыдущих двух (кстати, неполный, ведь там фигурирует тот же конкретный Ковровский и Пересмешник) только вредит самому квесту.
Вот как я вижу в реальности: Появилась ебака из Изнанки, которая делает людей овощами и ты её останавливаешь.
А вот как я вижу это в своей голове, беря в расчёт нарратив предыдущих квестов: Нина создаёт сущность-охотника, чтобы он питался мусорной информацией в Изнанке и очищал её, так как сама Нина надеется в будущем использовать Изнанку как свой полигон. Сущность-охотник, подчиняясь своей программе, охотится за мусорной информацией, за которую в какой-то момент воспринимает людей в Изнанке, а так же их фантомов, ввиду чего переключает своё внимание уже на них. Именно так появляются первые жертвы. У них буквально высасывается личность и воспоминания, остаются всякие крохи по типу того, что овощь из завета не может выговорить “Мир в страдании!”. Из-за обилия сожранных, сущность-охотник обзаводится аналогом самосознания на основе сравнения самой своей сути с теми, кого оно поглощало и в конечном итоге, за счёт знаний людей как заходить и выходить из Изнанки, Морок умудряется выбраться. Нина не могла такое рассчитать, а потому просто остаётся в неведении (либо же она так же вахуи и просто наблюдает, записывая опыт).
В любом случае мне как-то не хватило вот этой вот подвязки Морока к Нине… если она вообще была. Постоянно есть вот эта вот мысль в голове, что я всё додумываю, что всё не так и Морок это просто Морок.