Это мой первый опыт в создании подобной чуши, палками сильно не бейте, хочу просто выговориться, затронуть актуальные проблемы ск и почитать мнение других пользователей.
Такс, начнём с возвращённого в игру ивента - “Изнанка” Думаю многие ожидали увидеть старый геймплей Изнанки, но ладно, мы стиснув зубы посмотрим что для нас подготовили. И что же тут? Неоправданные ожидания и сырой ивент, что допиливают ещё несколько дней после релиза, видно плохо фидбек с ОТС-а помог. На сегодняшний день Изнанка фармится не столь плохо и душно чем в первый день, хотя претензии у меня есть. Начнём с игры в сам ивент и фарм там БП. 1) Игрок привязан к времени, должно подогревать интерес, на деле духота, если игра в соло, один просчёт и можешь уже не вынести с локи. 2) Возможно предвзят, но маленькие мутанты бегущие на реактивной тяги достаточно часто становятся причиной слитых каток. 3) Фарм лвл-а стал получше чем в первые дни, но в опене фарм бп всё ещё не хуже.
Теперь к фарму артефактов. Если говорить кратко это просто кошмар…
1) Даже после патча на высокой сложности их выпадает очень мало
2) На локациях слишком большая конкуренция на ничтожно малое количество артефактов
3) Распределение аномалий на карте сделано криво, для примера: Обочина с 3-4 архами и Чёрные Ивы с 1 архой на всю карту.
4) Душный вынос артефактов, из-за ограничения по времени и стабилизацию самих артефактов, происходят моменты где ты находишь стоящий артефакт под конец таймера и как выносить это, хуй пойми.
5) Сам по себе процесс поиска артефактов душноват, ведь ты либо полируешь архианомалию всю сессию или сканируешь локу, бегая от мутантов.
Напоследок обсужу об общей проблеме выбросов и почему так мало артефактов выпадает не только на Изнанке, а на всех выбросах в целом, а также почему проблема не решается, хоть ей и столько времени. Проблема проста - переизбыток валюты, который произошёл из-за косяков EXBO на релизе X. Думаю многие помнят как игроки в июле 2024, на протяжении месяца выносили скупу десятки и сотни миллионов с Лабиринта. По моим с другом расчётам в игру было закинуто (лишь приблизительно и теоретически) до 300 лярдов валюты, если не больше. Отсюда и выскакивает стремление EXBO уменьшить приток валюты скупу. Фууух, вроде сказал всё, кто и где умнее можете поправить.