Вижу много аргументов о том, что дело не в промокоде, а в том, что не поздравили с религиозным праздником. Да, значимым в нашей стране, это под сомнение никто не ставит. Но будь дело действительно в этом, тогда бы на Рождество, Троицу и другие праздники тоже должен быть такой же резонанс. Не ставлю ни чью веру под сомнение, но думаю Пасху празднуют не промокодами. К тому же если в своих рассуждениях о вере и религии зайти не туда, за это могут больно стукнуть, а я этого не хочу.
Если разобраться, основная боль в том, что Глобал региону дали промокод, а Ру нет. Это и вызвало бурную реакцию. Дело не в том, что в Европе молятся больше, или Пасха для нас не важна, а в том, что мы хотели уравнять количество промо на праздники для обоих регионов. Глобал не поздравляли с 23 февраля, потому что они не отмечают этот праздник. И не будут поздравлять с Днём победы по той же причине.
Не будь этой идеи с равномерным распределением промокодов, и на Глобале тоже не было бы поста с Пасхой. Возможно, это идея неудачная, раз вызывает такую бурю эмоций. В таком случае проще будет вообще не давать промокоды и не делать поздравления на события никак не связанные непосредственно с игрой. Промокоды не должны стать обязанностью разработчиков перед игроками. Мы же не в календарь играем.