По канонам каждого популярного шутана нужны геймпады. Когда-то вроде как заимствовались идеи в каком либо виде с Apex Legends и CoD Warzone. Так вот в том же Apex Legends, Warzone, а так же Fortnite, Overwatch, Risk of Rain 2, Vampire: The Masquarade - Bloodhunt, GTA 5, Cyberpunk, Strinova(в процессе ввода контроллеров в игру, уже бета поддержку запустили судя по новостям игры) имеют поддержку геймпада, при этом позиционируясь на шутере. (Я не буду сюда включать всякие выживалки или маленькие инди-проекты которые не позиционируются как шутер)
В общем как фанат развалиться в кресле и играть в тот же Apex, контроллер показывал себя просто ахуенно прекрасно, при этом как бы не ныли люди на aim-assist контроллеров в апексе, штука всё таки скиллозависимая. Топ турниры апекса были заняты клаво мышами сверху вниз, только истинно отбитые фрики с контроллерами в единичных экземплярах попадали в верхушки.
Вот и у нас в СК контроллеры не создадут критическую проблему(если кншн не сделать магнит на голову). Возможно проблема будет только с биндами кнопок, но вполне как я считал, все необходимые кнопки можно забиндить на кнопки геймпада без доп. лепестков на задней крышке.
В общем меньше воды, хотелось бы в нашем Stalcraft от ООО “ЭКСБО СЕВЕР” получить поддержку геймпадов. Знаю что не в приоритете, знаю что поднимали тему несколько раз и уже жду “Отказано, закрыто” и побольше клоунов в реакциях.