IJJTbIpb по факту на данный момент это пережиток прошлого, который ожидает своего реворка.
В будущем, (я не буду кидать скринов, записей или т.п. потому что впадлу лазить по стримам и листать историю сообщений зуба) мы не знаем точно как и конкретно (или я подзабыл) будет работать эта механика, но пули из убежища, имеющие временные статы, будут накладывать заражение соответственно, а артефакты имеющие на данный момент процентный резист, будут защищать от накладываемого заражения.
Для этого надо реворкнуть в принципе как в игре накладываются заразы и защиту от наложения. Таким образом также будут реворкнуты зажиги и кровотек, где не будет эфимерного процента кровотечения или поджога.
(эфимерный потому что сейчас 30% кровотека и 60% защиты ничего конкретного не говорят, это 30 процентов от максимального кровотека? Шанс наложить сколько то? А сколько накладывается тогда? А защищает от урона? Или от количества кровотечения?)
Будут конкретные значения в числах сколько кровотека за попадание наносит и от скольки кровотека защищает. Примерно также с заразами
Из моего предположения сейчас это работает по принципу получил урон -> на микро момент получил 4 уровень заражения, который в течении короткого времени накладывает тебе сколько то заражения. Либо просто накладывает +5 заражения, который также в промежутке времени накладывает заразу. И в таком случае 30% защиты от заражения никак не защищают от наложения потому что в следствии глобального ребаланса оно защищает только от урона. Поэтому надо реворкать.
Налил 25 литров воды, для мяса, чтоб не таким сухим было, чтоб разжёвывать не пришлось.