Rayme_Winter
На самом деле гипотетических проблем с бесплатной штурмой гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
Почему то никто из моих знакомых, кто поддержал подобную идею не задумался о том, что если в игру добавят локации под комбу, то резко в топе окажется штурма, которая будет преобладать над другими комбо-брониками. И вот я как раз из тех игроков, который не выдерживает некоторых “крутых” нововведений в играх и ливает на 3+ месяца (играю с перерывами, в общем), соответственно, мне важна награда здесь и сейчас (кейсы, арктик, запаски и т.п добро, талоны спускал на это).
И вот тут интересный момент, мне впадлу копить на штурму целый год и заходить делать дейлики, тк я перегораю от игры из-за отсутствия контента. А дейли контент - приевшаяся срань за десятки лет в ммо играх и хочется блевать, тк я в 2003 году эти сраные дейлики делал еще. Но не суть.
Суть в том, что будет безумное кол-во вони в тот момент, когда появится комбо-активность в игре (а она появится рано или поздно) и в этом случае придется делать что, перерабатывать все комбо броники, чтобы они дотягивали до штурмы? Или давать альтернативу штурме? (привет обрыгель, который не является альтернативой).
Суть в том, что подобная “раздача/халява” является абсолютно не корректной к ультимативному итему в игре.
Это как если в условном ПоЕ выдавали зеркало за то, что ты заходил в каждую лигу и выкачивал в ней персонажа до 90го лвла, а потом через год получай самый редкий итем в игре.
Или как в ВоВ, ты просто траил топ рейд, а потом тебе бы выдавали топ гир, хотя рейд ты не смог закрыть.
В общем, это выглядит безумно странно. Каждый раз, когда задумываюсь над этим, не покидает ощущение обмана.
Более того, я бы с удовольствием отфармил 500кк на штурму, мне было бы не впадлу и я бы запотел лютым задротством, чтобы получить этот итем, но теперь нельзя, 3ккк я не осилю.
А вообще, я в свое время думал, что штурму надо было перевести в разряд супер редкого итема, на уровне кейсов с частями на скорпион и т.п добро, либо еще реже.
Тогда цена была бы максимально соответствующая и получать этот итем было бы все так же сложно, а не просто зашел в афк и вышел из игры.
Занятно, что начав играть в игру год назад, я видел как ее восход (для меня), так и падения по многим аспектам.
Ну что ж, пойду на перерыв до след. ивента, а потом снова кекать с обновлений.