Лан, коротко напишу мнение по изнанке
Не будет открытием то, что ивент получился гигасырой, багованный и т.д. Сами разрабы это собсна пишут, надеюсь какие то выводы будут сделаны. Фармится рейтинг относительно просто и “по одной методичке”, да
Однако даже с учетом простоты фарма и “ Стабильного” рейтинга, с которого нельзя слететь, мной было принято решение намеренно скипнуть весь ивент. Просто потому, что я принципиально не собирался давать метрики геймплею, который мне не нравится, а увидев на форуме единомышленников, таких, как @CCAJlKEP , только убедился в принятом мной решении.
Если коротко, больше всего кроме очередной реализации в виде 0 итерации не понравилось то, что это очередное переосмысление опена. С дня Х прошло 10 месяцев, и из них только 1 месяц осенью был пвп ивент НЕ В ОПЕНЕ. То есть остальные 9 месяцев мы крабили опен, или зимний опен. И честно говоря, за 9 месяцев нон стоп опена я от него выгорел. Откатав пару каток в изнанке и увидев, что этот ивент вобрал в себя худшие черты от ивента и от опена, я просто не смог физически заставить себя больше в это играть.
Кроме того, за неделю до релиза изнанки выкатили более проработанное переосмысление сессионок, и оно получилось охуенным. Интересные награды, фарм бп вне опена, пвп контент не за пачку Кириешек и респект, - все это только больше подкосило мотивацию ходить как в стандартный опен, так и тем более в изнанку
По итогу могу сказать, что ивент ВОЗМОЖНО получился играбельным, но я не смог его пощупать, потому что слишком долго и без изнанки мариновали в пве контенте, и ещё и сами релизнули альтернативу в виде фарма сессионок. Если бы сессии релизнули после рейтинга, мб и отфармил эту изнанку, а так увы
В целом по весне особенно не разочарован - с передовых кейсов надропалось наград больше, чем за всю Красную лигу, и геймплей для себя я нашел.
Отдельное спасибо ребятам, которые вместе со мной действительно показали силу воли и не фармили рейтинг по личным убеждениям (на форуме увидел @CCAJlKEP , @SSSTALCRAFTSS , @Simera ), однако и из друзей, активно заходящих в СК, из 30 маст аккаунтов, маст лигу отфармило около 7 человек. Остальные заняли либо серую, либо не фармили вовсе.
Надеюсь эти метрики и фидбек будут учтены разработчиками в будущем, и мы увидим что то лучше и интереснее, и самое главное, надеюсь что команда разработки подтянет тайм менеджмент, чтобы из года разработки ивента не пришлось выкидывать половину из-за кранчей и спешки
Мораль такова - поспешишь, аудиторию насмешишь