Я скажу своё не популярное мнение, но убегать никуда не буду. Сколько блять раз, я был на стримах зива и пива, сколько информации о метриках мне попадалось, о сколько ж людей отбывает из игры по пути в бар… Об этом обо всём нам ни раз говорил великий разработчик, но во всех их рассказах, о перестройках юга и облегчения фарма, я не встречал ОДНОГО блять, единственного, но очень ВАЖНОГО тейка, о том, что основанная СЮЖЕТНАЯ линия полный кландайк кала.
Я в игру в своё время звал много друзей, и угадайте, где они отъебнули? На тупых квестах с паркуром и отсталой сюжетке в целом. Тупо из-за того, что они шли играть в сталкер, а играют в сраные карты по паркуру из майнкрафта с уничтожением спавнера в конце. Да и в целом, сюжетка основная слабая через чур, она не цепляет, ты в неё не веришь, у неё нет души, она для отсталых будто сделана.
Я играл в кучу пародий на сталкер, всякие сервера с модами, проекты, сралкеры онлайн и так далее. Во многих из них, сама сюжетка конечно не про какой-то великий проблема, которую сможет решить наш избранный герой ЦА, но во многом в тех квестах была душа, ну или хотя бы, они были качественно написаны взрослым человеком, а не макак с бананом.
В общем, к чему я это высрал?
Игра становиться бездушным куском гринда год за годом, а всё что могло быть интересно, отполировано до состояния “тут нихуя нету” зато удобно разрабатывать, свои обосраться, какие крутые механики. О, мы не может интересно заполнить дома на кузне, и создать какой-то стори тейлинг, НЕТ, там может мы квест сделаем, или добавим активность, ПРИДЁТСЯ ЖЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ ВЕЩИ.
Е Б А Т Ь
Я знаю, что это далеко не главная проблема СК, но важный аспект, есть игроки, которым похуй+ похуй, но объективно на сюжетку в игре мне тоже. А почему? Потому что она говно, и каждый раз, каждый квест, это какой-то бред, который с атмосферой ЧЗО не имеет ничего общего. Даже сейчас добавили чела, который будет забирать детали. Ну нахуя вы дали ему такие реплики, это что, сервер блять по роблоксу? Ну неужели он не мог быть серьёзнее блять тупого клоуна? Отдел нарратива поработал с вами и уволился и стал бомжевать?