Про изнанку плохо высказался каждый и по несколько раз. Так что своё мнение по ивенту в таком ключе высказывать банально и бессмысленно.
Минусы наверное всем и так очевидны, так что попрошу каждого прочитавшего от себя добавить чего в ивенте реально хорошего смогли разглядеть.
1. Резвые НПС
Стрейфы у НПС без шуток внесли в игру про фарм двух спотов на кузне разнообразие. Зачастую двигаются ботики бодрее ЦА в гончем, что чуть ли не делает пве активность с фантомами эталонной пвп активностью. Боты начинают восприниматься действительно живыми. Жалко только то, что это первое впечатление быстро развеивается стоит только отойти от спота на десяток метров. И к сожалению приходится наблюдать маршевый строй самоубийц не подозревающих о засаде пулемётчика-подружки фармилы изнанки. В таком контексте хотелось бы увидеть от ботов инстинкт самосохранения, взаимодействия с укрытиями и друг с другом.
2. Реюз юга
Лично я ждал чёрт знает сколько времени возможности побегать по локациям отличных от кузни. Впечатление о качестве перестроенного юга остались неизгладимые во всех смыслах слова. К сожалению в нашей игре в эндгейме никак не подразумевается путешествие по локациям ни в каком виде, только если ты не додик. Изнанка буквально стала чуть-ли не единственной причиной с пользой посетить ту же обочину.
3. Реальная халява для фармил
Какой бы убогой не была бы обочина, каким бы нудным не был отстрел кабанчиков, каким бы скучным не был бы босс, стоит признать, что столь сбалансированной награды за вполне посильное трудовложение может никогда и не было (про топ 250 не говорю). Ничего страшного с экономикой от вброса обвеса и рубиков не стало, разве что владельцы рубиков обеднели на сыворотку и заточку. Лично мои усилия окупились в полной мере, тем более я продолжаю иногда заглядывать в буромалиновые локации в крапинку просто ради уровня БП и получения заточки. Как по мне это в любом случае гораздо более интересное, приятное и прибыльное времяпрепровождение чем фарм двух спотов на кузне.
Конечно хотелось бы раскрыть тему с необходимостью доработки ИИ мутантов по аналогии с ИИ НПС, но тут вроде сам заикнулся, что только хорошее пытаемся вспоминать.