Итак, хочу поднять вопрос про пкшерство артхантеров клондайка. После недавней обновы лабиринта, где подняли общий спавн артов на локации, а в клондайке минимальное качество сделали необычным, у меня появился интерес лутать выбросы именно там. Хотя конечно не могу сказать, что прям много артов сыпет, но сейчас не об этом.
Так вот, я не знаю чем думали билдеры, когда строили эту карту, и намеренно сделали возможность игрокам из противоположной фракции залазить в места, где тебя спавнит после того, как прыгнул в пузырь в клондайке. Может быть конечно всех спавнит в одних и тех же местах, я это если честно так и не выяснил, но тогда это еще более абсурдно.
Поймите, я не против пкшерства в игре, без него не было бы того интереса и азарта во время выноса дорогостоящего лута. Но одно дело, когда ты бежишь к пузырю в боевой сборке, примерно понимаешь где могут сидеть крысы и в случае чего, либо отходишь, либо даешь отпор и выносишь. А другое дело, когда ты спавнишься фул слепой после эффекта от телепорта через пузырь, так еще и под дебафом от контрарта или таблеток от 5 пси, и тут тебя поджидает чучело с скорострелкой или ппшкой в упоре. В 90% случаев ты просто не успеешь что то сделать в такой ситуации.
Лично я предлагаю давать неуязвимость после выпрыгивания из клондайка, хотя бы секунд на 5, чтобы хоть как то бороться с такими умниками. Или же убрать возможность сидеть прямо в месте спавна. Второй вариант, наверное лучше.