Доброго времени суток Форумчане! Давно хотел сделать такой тред с критикой, ибо за столько времени нагорело знатно.
Для тех, кому лень читать весь тред, скажу темы, которые заведу.
- Проблемы СК.
- Социализация в игре.
- Разнообразие в игре.
- Итог.
Думаю, стоит начать.
1.Основные проблемы игры.
Наиграв в игру более 4 тысяч часов, заметил одну и ту же тенденцию. Разрабы никаким образом не хотят улучшать составляющее игры даже после перестройки (Х). О каком составляющем идёт речь? Да все просто.
Контента.нет. Вот реально, у меня практически все друзья ушли из проекта и только по одной причине, контента мало.
На форуме часто пролетают подобные треды, что типо в игре скучно и нечего делать. Это правда.
На стримах Зива упоминалось о том, что игроку нужно пройти путь не 100 часов, а 250-300 часов в среднем. И то не факт, что он получит хотя бы весь эквип мастерский, а только одну шмоточку.
Так собственно в чем вопрос, а зачем вообще качаться в ММО, где разработчики не придумали активностей на пике своей игры?
Человек, который получил +15 шмот, что ему делать, кроме того, что играть ивенты? А сейчас уже потный рейтинг, который вообще хрен пойми что.
Я не против рейтинга в игре. Я не понимаю, зачем его вводить в таком виде? В котором среди тысяч 69 игроков, отбирают только 250 человек. Я правильно понимаю, что это сделано потому, что рейтинг никто особо играть не хочет?
Слыхал ещё про проект оздоровление, у Furbnik’a вроде как. Если это так, а зачем он нужен? Игрокам было достаточно посмотреть на 10 июля, когда эксбачи не оправдали ожидания большинства игроков.
Теперь перейду к экономике.
Лабиринт и Объезд/Отражение смех? Почему я прибежал на Лабиринт пофармить гаммы, но увидел 9 штук с усты? Пришел на Объезд, тоже самое.
Экономист собственно существует в этой игре?
Зачем резать фарм на локациях, на которых приоритет - один ресурс? Я не говорю про то, что на Кузне больше сыпет, хотя это правда.
Почему 2 локации, которые полностью различаются по сложности, имеют тупизну с фармом и количеством бартера в спотах?
Мертвая броня “Зверобой”.
Думаю из названия также понятно. Крафт Зверобоя даже после дня Х не имеет никакого смысла. Зверобой даже в условиях нынешнего Лиманска остаётся каллом.
Использовали его только на изнанке, и то, скорость была гораздо лучше. Ну это же пиздец, когда в игре ММО, разработчики в условиях перестройки Севера, не имеют возможности и в целом локаций реализовать броню, которую могут по ошибке скрафтить новички. Круто.
Я так понимаю, ещё годик-два ждать надо? Пока реализуем одно, затем другое.
Социализация в игре.
Мне пока не понятно только одного. А как в игре искать тиммейтов, друзей и вообще, как не оставаться соло?
Слышал ещё год назад про проект “Социализация”. Я так понимаю, все сделано? Почему преимущественно игроков на юге - 5-ти летнее чудо с таким же микрофоном.
Как найти пачку себе, если пишешь в чат на базе, а тебе тупо срут “СКУПАЮ ПРИПАСЫ 2МЛРД БАЛАНС”, из-за чего твое сообщение просто улетает в небеса?
Выйдешь в опен, могут дать мут. Да и вообще, почему все это не контролируется, даже в условиях общей сейв-зоны Бара? Перекупы могут и туда пойти торговаться, чтобы не мешать общаться в чате на базе ГП? Или хотя бы переработать меню чата, и сдалать отдельный заголовок под это?
Разнообразие в игре.
Почему нельзя реализовать что-то новое на югах? Почему его оживить - проблема?
Я понимаю, что у геймдизайнеров туговато с разнообразием в игре, что уже практически все пишут о проблемах бессмысленного фарма.
Почему бы не реализовать некоторые механики, которые были в прошлом? Вернуть дропы на локации, или даже просто заменить их на что-то, что похоже на дропы, а на аванпосты.
Аванпосты конечно крутая активка, но дропы лучше. Награды сыпет нормально, фармить можно как никак. СБП патроны, можно бартера добавить больше. Как было квантом.
Инструменты на запчасти заменить. Можно ещё каких-нибудь штучек добавить.
Можно улучшить старые ивенты, в которые люди новые не играли. Оживить юг Бураном, как это было в 2022 году.
Просто странно, что весной выходит по лору хеллоуинский ивент.
Да и вообще, можете предложить свои идеи для улучшение нового севера.
- Итог.
Сталкрафт деградирует вместе с разработчиками. Живём от ивента к ивенту, нет новых активов в опене, которые заставили бы его играть.
Неинтересные ивенты, атмосфера квестов исчезла. Игра стала простой как тетрис.