Я так понимаю это базовая настройка любого сталкрафтера. На вопрос “Что такое эндгейм?” - Ответ один: “Данжи”.
У Сталкрафта сейчас только происходит зачатие вменяемого ПВЕ контента. Новые NPC с изнанки и некоторые боссы с Арены Ворона/Русов кое-как тянут на средний ПВЕ-контент. И даже если когда-то допилят ПВЕ-контент до вменяемого уровня, то ты все равно останешься с носом. Даже “вечное” процедурно-генерируемое подземелье с бесконечными наградами - надоест. Рано или поздно. Привет “Торгаст” из варика. Можешь поспрашивать играющих в Варкрафт, как они к нему относятся))
Сейчас проблема сталкрафта в отсутствии хоть какого-то вменяемого эндгейма.
Артхантерство - убито выстрелом в голову. Спавнрейт зарезали в подворотне.
КВ - задушили отсутствием ресурсов на его развитие.
Сессионки - пока что живы, слава богу.
Фарм опена - бьют ногами прибыльность из патча в патч. Садисты ебучие. По сравнению с ранними итерациями - оказуален до жути, так ещё и приносит копейки. Про цену на ремонт - молчу.
Фарм мякоти - пока живет, но не здравствует.
Бартер - скипается бпшником на похуе. Любой гном одевается в т24 снарягу за <200 часов.
Убежище - потенциально хорошая активка, которую не допилили. Надеюсь, что допилят когда-то.
Арсенал - постная хуйня, которая сделана чисто ради галочки. Можно было просто добавить NPC на базу, где у него апалось бы оружие за ту же репутацию. Можно было сделать дейлики/виклики на репутацию у Арсенчика, но не судьба.
Исследование Зоны - убито с выходом перестройки/дня X. Пасхалок и прикольных мест минимум, карта чувствуется стерильной.
Аванпосты - неплохая активка, более чем играбельна. Хотя имеет свои минусы в виде перевеса некоторых фракций местами.
Затон/Тихая Заводь - Хронки/Голды/Сахар/Соло-лутание для прошаренных. Для среднестатистического игрунчика в ск - локация мертва.
Лиманск - очень на любителя. Мало кому заходит такой геймплей.
Данжи/ПВЕ - разлагающийся труп. Я до сих пор не понимаю для какой цели убрали данжи. Их можно было оставить, параллельно развивая новую итерацию для них.
Визуал/Коллекционирование - Имеет место быть, но не для всех. Лично для меня - это и есть мой “эндгейм”. Собирание красочек/брелочков и т.п. Учитывая последние новости по Гардеробу - пистолет уже у виска.
И это ещё не полный список. Так вот, назрел вопрос. А когда в Stalcraft добавят саму игру-то? И если она уже есть, то как в неё играть вообще?