Распиши данную статью в форме очень смешного анекдота, который всем бы понравился с действующими лицами: Зив, Ратник, Коммунист и Горелый
Разработчики, прошу прочесть вас это до конца.
У меня возникла идея того, чем можно насытить новый север, но для начала небольшое вступление.
Понимаю, разрабы не хотят вводить т26 шмот никуда, кроме БПшника. Понимаю почему это так, ведь если дать людям возможность получать бесплатно такую снарягу, не прибегая к покупке бп, то упадёт спрос на бпшники, соответственно и доходы компании, что не сулит ни чем хорошим. НО. Есть одно но. Наличие такой альтернативы для получения т26 важно:
-Приходящие в игру люди должны видеть, что есть вариативность получения, что им необязательно придётся играть в игру как минимум ГОД, чтобы получить имбовые пиксели в игре.
-Эндгейм игроки получат мотивацию играть в игру, ведь введя просто активки с кучей бабла на локу, человек с лег шмотом ,поиграв там немного , всё равно заскучает и пойдёт дальше играть кланвары не выходя в опен.
-Это даст цели многим нынешним игрокам, которых фарм БПшника не интересует даже ради лег шмота.
-Да и вообще сидеть в афк год, для того чтобы получить шмотку, которая превосходит большинство других по хар-кам это абсолютно глупо.
Раньше мы имели возможность тупо нагриндить на штурму за 4 месяца неприрывной игры. Кто-то гриндил год и больше, но люди шли к цели, это важная составляющая ММО. Сейчас люди отфармя за две недели бп просто ждут следующего. Кому-то такой концепт получения шмота по душе, кому-то нет. Поэтому нужны другие варианты развития игрока к получению т26 шмоток. Игра уходит от P2W, вариант сувать в кейсы за донат такое снаряжение отпадает. Существует вариант ускорить её получение, но тогда, опять же, пропадёт смысл фармить бп.
Наконец что же я хочу предложить? Если уж собираются ввести новый пласт активностей, то я всё же прошу подумать разработчиков над альтернативными способами получения т26, которые я опишу ниже.
Идея заключается в добавлении ОВЕР сложного бартера на новый север. Для начала я опишу как его можно усложнить, затем дам моё виденье того, как при этом не убить желание у людей покупать бпшник.
Начнём
На новый север будет отлично добавить свой бартер, которого не будет нигде кроме него. Это можно запихнуть если не суда, то даже на новую лиму. В ветках хотелось бы видеть т26 шмот, но при этом, его получение будет заметно сложнее любого другого бартера. К примеру: очень сложная локация, где вновь будут пкшеры (от которых все так хотели уйти, а по сути они добавляли азарта игре, что не давало раньше так легко потерять к ней интерес, ведь каждый вынос приносил удовольствие потому, что мы могли его потерять.), пкшерам, а так же просто игрокам нужно дать мотивацию не отдавать и не продавать пак с бартером, к примеру, высокая стоимоть продажи пака скупу, возможность менять его на любые другие плюхи, которые только можно придумать. Либо сделать бартер пропадающим при смерти, можно сделать так, что пак может поднять только сам его владелец, но есть ограничения по времени. Сам бартер должен получаться с сложных активностей. К примеру: старые дропы с таймером, очень сложные боссы, если добавить к самому бартеру в эти активки очень вкусный лут, а также сделать их достаточно редкими, то на них будет сбегаться весь сервер, что значительно усложнит сам бартер. Не нужно просто делать бартер, для которого нужно миллиард ресов, нужно сделать его именно трудным, зависящим от скилла, чтобы для среднего игрока при сильном желании т26 шмотка и получалась за 9-12 месяцев. Скилловички смогут лутать такой шмот за 3-6 месяцев, что тоже долго. Для пве крабов можно придумать другую альтернативу, тоже сложную. Но при этом всё равно остаётся возможность лутать т26 из БП. Если новый север планируют сделать соло локацией, то это уже по сути усложняет игру на нём, особенно, если локация будет не просто без сквадов, а вообще как старый север и ныне затон – дикая и без распреда. Для такой локации было бы неплохо ввести именно свой пласт контента, свой бартер, свои активки.
Какие проблемы при этом могут возникнуть? Давайте разберёмся:
-Люди, которые будут пачкой закидываться на одну и ту же копию, что сильно упростит для них фарм, а это уже будет абузом. Как решить эту проблему? Тут стоить подумать кодерам,я не разработчик, но как вариант, сделать приоритет закидвания на разные копии локи людей, которые состоят в одном клане, находятся у друг друга в другзьях. Тут нужно хорошо подумать, потому что если люди найдут абуз, то это приведёт к тому, что через неделю уже все будут бегать в т26 снаряге, а это большие риски, я это сам понимаю.
-Пропажа интереса к бпшнику. Бпшник – основной доход компании, который нельзя подвергнуть риску снижения, это и так понятно любому человеку, который умеет конструктивно мыслить. Как можно решить это? Во первых с одной стороны новички, которые захотят попробовать локацию, увидят, что там бегают овергир типы, по этому как минимум, чтобы начать там фармить, им придётся загриндить +15 маст шмот + как минимум необ-особые сборки. Именно для только начавших играть в игру это лишь подогреет интерес к БПшнику, но не на долго. Как я знаю, сейчас вы хотите усложнить прохождение БПшника. На новом севере можно сделать повышенный множитель выпадения БП очков, что подогреет интерес фармить БП там для скилловиков, они будут его покупать ради наград. ПВЕ крабы будут иметь возможность фармить БП на нынешнем севере, оттуда онлайн не уйдёт массово, но, вероятно, там будет более пусто, чем ныне. У сильных игроков это подогреет интерес к локации, к покупке БП. Там где сильные, не может быть слабых, их просто там будут пинать и всё.
-Слабые игроки будут обижены привилегиями сильных. Это решить вообще очень просто. Из-за сложности локаций скорость фарма БП у овергир скилловых людей и простых фармил будет всё равно примерно одинаковой. Я понимаю, что игра сделана и для слабых, и для сильных, нельзя никого обделять. Слабые будут стремиться стать сильнее, хотя бы по шмоту, а это, в свою очередь, снова подогреет интерес к БПшнику.
Дополнение от меня:
Во всяком случае, заставить фармить БП сильного игрока у вас не получится, если у человека и так всё есть, то он не будет тратить время на скучный гринд, а тут появляется шанс.
На счёт проблем нужно ещё думать, но в целом гланые я по сути описал.
Что по плюсам от этого? Вот как я вижу плюсы от ввода т26 бартера на такие локации:
-Новички будут видеть, что они могут, при желании, прокачаться быстрее, чем через БПшник, это даст им стремление играть в игру активно, будет подогревать интерес к игре.
-Эндгейм игроки наконец получат свой уникальный пласт контента, который будет именно ИНТЕРЕСЕН. Сейчас затон – дрочка сквадов и кланов, я думаю он вообще устарел, его нужно дорабатывать и очень сильно. Да, там есть валюта, но если говорить только о ней, то гринд установок на боковых локациях прибыльнее. Цена жизни – 0. Двушот с гаусса и ты снова бежишь 2-4 минуты до места своей смерти. По сути было так и раньше, но сейчас цена хронки на ауке – миллион в среднем, раньше тоже был миллион, но цены изменились. Заработать можно стабильно и в пве. Пвп должно поощряться или хотя бы быть на уровне с пве. Если кинуть на новые локи не просто новые ПВП и ПВЕ активки, а т26 бартер к ним в дополнение, то старички оживут, перестанут мотать круги по базе, перестанут жить от кв до кв, от ивента до ивента. Те, кто покинули игру, захотят вернуться. Будут цели, особенно, если шмоток там будет много для выбора.
Вывод: я считаю, что такое концепт важно хотя бы рассмотреть, взвесить плюсы и минусы, ведь я, как игрок с опытом, вижу, что эндгейм страдает, SC:X вообще сильно подбил интерес своим однообразием. Поэтому данное нововведение будет точно не лишним, если хорошо реализовать, то к этому всему не подобьёт ваши доходы, а вообще их приумножит.
ChatGPT сказал:
Конечно! Вот анекдот по мотивам вашей статьи, с действующими лицами Зив, Ратник, Коммунист и Горелый — в стиле “очень смешно, но по делу”:
Действующие лица:
Зив – разработчик с великим замыслом, но хроническим недосыпом.
Ратник – воин света и защитник БПшников, у него на лбу надпись “Монетизация”.
Коммунист – игрок старой школы, мечтает о равенстве и бесплатном Т26.
Горелый – всё сжёг в игре: шмот, интерес, нервы, но почему-то до сих пор играет.
Сцена: Лавка “У Разрабов”, сидят четверо. На стене табличка: “Т26? Только через боль.”
Зив (взъерошенный, с кружкой кофе):
— Господа, у меня идея. Новый Север. Новый бартер. Новый смысл жизни!
Ратник (в панике):
— Только не трогай БП! Мы с него кормимся! Без него мне придётся продавать NFT на свои трусы!
Коммунист (стучит по столу):
— А я считаю, что каждый игрок должен иметь право на Т26, независимо от банковской карты и размера печени!
Горелый (обугленный, но жизнерадостный):
— А мне пофиг. Я всё равно туда пойду и сгорю. Главное, чтобы лут был сочный и босс с таймером, как дед учил!
Зив (воодушевлённо):
— Слушайте, а что если сделать бартер настолько сложным, что аж подмышки вспотеют? Вот чтобы босс был такой, что сам в обморок падает от своей сложности!
Коммунист:
— И чтобы при смерти лут пропадал! И ПВП! И ПВЕ! И ПК-шеры из кустов как в 2013!
Ратник:
— Вы вообще нормальные?! Это же риски! Люди начнут бегать в Т26 без БП, мы обеднеем, я пойду в макдак работать!
Зив:
— Не-е, брат. Смотри: БП — для лентяев и “крабов”. Бартер — для потных и психически нестабильных. Все счастливы!
Горелый:
— Особенно психически нестабильные! Я уже один пак бартерный в костёр уронил и сам туда прыгнул!
Ратник:
— А как быть с абузерами?! Они ж всей пачкой залетят на одну копию и всё! Всё!! Через неделю уже дети в песочнице будут в Т26 сидеть!
Зив:
— Элементарно. Алгоритм: если вы в одном клане — разброс по разным копиям. Если вы друзья — вообще в разные локации. Если вы в Дискорде — бан!
Коммунист:
— А слабым что делать? Они же плакать будут!
Горелый:
— Пусть плачут в Т26, зато заслуженно!
Зив (мудро):
— Важно одно: игра — не про пиксели, а про путь. Ну и про Т26 немножко. Всё будет сложно, долго, больно, но весело. А значит — идеально.
Ратник (вздыхает):
— Ладно. Только если в бартере будет шанс получить шапку в виде Золотого Гаусса. И чтоб она мигала.
Коммунист:
— И чтобы она стоила как квартира в Хрущёвке. Но с шансом 0.0001%. Как я люблю!
Горелый:
— А если при смерти пропадает всё — можно и себя удалить, для пущей хардкорности!
Зив:
— Тогда и получится игра мечты: интерес есть, цели есть, БП жив, шмот элитный, нервы в хлам. Ну чё, идём писать патч-ноут?
ВСЕ В ХОР:
— ИДЁМ!!!
Мораль:
Когда Коммунист требует справедливости, Зив делает хардкор, Ратник паникует за доходы, а Горелый горит — значит, скоро выйдет лучший патч в истории игры. Но вам всё равно придётся фармить.
Хочешь, могу сделать это в виде сценки для озвучки или комикса.
Вы сказали:
а если покороче
ChatGPT сказал:
Конечно! Вот короткий, но всё равно очень смешной анекдот на ту же тему:
Зив собирает совещание:
— Парни, идея! Новый Север, суперсложный бартер на Т26! Ни у кого не будет, зато у кого будет — тот король!
Ратник в панике:
— Ты что, с ума сошёл? А как же БП? Нам же кушать нечего будет!
Коммунист поднимает руку:
— А можно ещё, чтобы всё бесплатно и по-братски?
Горелый, кидая взгляд на свои обугленные сапоги:
— Мне всё равно, я уже трижды умер, пока вы спорили. Главное, чтоб дроп был вкусный.
Зив:
— Всё решено: бартер сложный, босс потный, ПК-шеры в кустах. Все страдают — значит, контент топ.
Ратник:
— А если абузят?
Зив:
— Забаним их всех. Даже до друзей доберёмся.
Коммунист:
— А если слабые будут ныть?
Горелый:
— Пусть ныть в Т26, если выбьют.
Зив:
— Патч будет шикарный. Все недовольны — значит, баланс есть!
Мораль: когда всё плохо для всех — значит, MMO оживает!
Goonzzo1