Как минимум, это банально разнообразило бы скучный геймплей. Мне и моим тиммейта в кайф был лутать арты под той же рлс, застои, споты и т.п. А нотку шарма придавали те моменты, когда мы это выносили, крики, слезы, счастье, тонна инфы. Банально было интересно играть, да сложно, да душно, именно по этому я сейчас имею на аккаунте 1.48 кд и 68к убийств. Меня банально взрастили в таких условиях. Для банального фарма брони и снаряжения в тот момент, не мета завете, где нереально было фармить. Я таскал паки, каждый день. Это действительно было тяжело, но возможно. На то это лейт гейм и получение лейтовых шмоток. Война за дропы, имело смысл брать снайперку на дропы, имело смысл пкшить. Уйма контента и активностей. Рыжик с Яновым банально был заполнен точками интереса и активностями. Людей банально данный север закалял. А сейчас что? Что мы имеем Жень? Почти все локации отзеркаленные и не имеют таких активностей как старый север.
Арты где лутать? Мне что реально нужно тупо сидеть на тарелке и ждать арты или как типичный ждунец сидеть перед застоем на кузне?
Лабиринт еще более менее, так хоть есть чем-то заняться.
Я понимаю что вы делаете это в угоду баланса, чтобы никто не был обиженный. Но в ММО РПГ всегда должно быть что-то метой, если подогнать все в баланс, у вас получится 5 одинаковых стволов с одинаковыми характеристиками и одинаковыми условиями фарма.
Конечно да, вынос на бар будет посложнее. Но у нас до этого были базы на пд и армах. Так почему бы не поставить какую нибудь палатку там с безопаской и возможностью открывать персональный склад ? Система с захватом территорий будет настолько же посредственной механикой для еженеделек, как и аванпосты. Она ничего не даст.
Лучше пусть будет 2 севера. Новый где награда со спотов уменьшена. И старый где слегка повышена. Потому что я заедался видеть 40 часовых детей игры в ТУЗАХ с рюкзаком. Это не норма что за 40 часов у человека уже эндгейм.