Говорю за то, с чем играл я. Тирлист постараюсь составить, кто-то может быть не согласен, но я выражаю свой экспириенс. Некоторые оружия могут делить один топ на двоих. В моем сравнении не учитывается условность наличия многогранника у цели.
СВДМ/WA2000/Волна Арсенала
ДМР, которые отлично себя показывают на дальней дистанции. Волна не имеет возможности поставить глушитель, но у нее авто режим огня, что довольно удобно и имеет преимущество.
Выхлоп/Карбач.
Станят игрока, не давая ему уйти из под прицела перед следующим выстрелом. Карбач имеет повышающийся урон на дистанции, но менее комфортен за счёт отсутствия глушителя, способа получения и перезарядки патрон.
Гаусс/MacMilan.
Гаусс обладает самым высоким уроном среди болтов, большим боезапасом, но раскрывает позицию снайпера. Милан имеет меньший дамаг, однако, имеет интегрированный глушитель, лучшие статы в доставании/прицеливании/скорости передвижения (Гаусс может прицеливаться быстрее за счёт викинга, но это не точно). А так же патроны на Милан более доступные и гораздо меньше весят, что тоже плюс. Если мы говорим про малый дамаг, то игрока мы двушотнем в голову как с Гаусса в любом случае, но Гаусс даёт больше шансов на ошибку, игнорируя пластины. В соло эти болты лучше не носить, и брать снайперку скорострельнее.
L96A1.
Имеет больший дамаг в сравнении с Миланом (На мой взгляд, совершенно не существенный), но: скорость доставания/прицеливания, вес винтовки хуже чем у Милана, даже с надульником вместо надетого глушителя. Плюс лки - способ получения через бартер.
ВССМ/ВСК Арсенала.
На дальнюю дистанцию, с учётом их вертикальной/горизонтальной отдачи, играются сомнительно, но окей. На дистанции от 40 до 70 метров очень хорошо себя показывают, но дистанцией дальше становится тяжелее попадать. Иногда, на их дистанции, при допуске ошибок, их могут пережать скорострелки на даль (Фнт/Тавор) и НК417, что требует от них хорошего аима онли по голове.
Плюс этих снайперок - в соло они раскрывают себя лучше, чем болтовки (Гаусс/Милан/Лка). Но в пачке лучше будут однозначно болтовки.
ССР/ЕБР.
Самые посредственные представители своего класса, которые по ттк не могут конкурировать с другими снайперками.