Я вот сижу и думаю, что в игре с появления убежища скоро пройдет год. ГОД БЛЯТЬ, а оно как было не самым приятным местом, так и остается. Постараюсь разобраться почему и как это поменять
Разберем типичную прогрессию убежища на примере кухни, вот ты сидишь вливаешь бабки на бутеры эти обьебосные, что бы делать обьебосный суп. Вот тебе буквально больше ничего не надо, кроме супа. Почему? Может потому что суп самый лучший? Почему он самый лучший? ВЫ ВИДЕЛИ КАКОЕ ГОВНО НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ЖРАТЬ ДО 4 УРОВНЯ БЛЯТЬ? КАКАЯ НАХУЙ РЕАКЦИЯ НА РАЗРЫВ, ВЫ ЧЕ ТАМ УЕБАЛИСЬ? И сталкрафт такой во всем, в кейсах мусор что бы красные шмотки были редкими (этот мусор будет покупать только новичок, да и то поймет что обьебался) + убежка доступна только с севера. Кароче говно
Предложение таково: делайте убежку с самого начала игры, забирайте все баффы из кейсов и прочее, пусть привыкает делать все с самого начала. Что бы его приучить и интегрировать убежку, как что то обязательное и крутое проводим обязательно обучение. Локации будут привязаны к уровню прогрессии. 1. Болта 2. Кордон 3. Бар 4. Локи выше бара 5. Север. И на локациях соответствующего уровня спавнить соответствующие ингредиенты. Очевидно переделать стоимость крафтов в пользу её уменьшения. Ребаланснуть все баффы, я бы сделал ваще ветки баффов по типу: весовая, скоростная, жировая, регенеративная, комбинированная. Пример скоростной ветки:
1 уровень - скорость 1%
2 уровень - скорость 1%, восстановление выносливости 3%
3 уровень - скорость 1.5%, восстановление выносливости 3%, выносливость 20%
4 уровень - скорость 2 %, восстановление выносливости 5%, выносливость 20%
5 уровень - скорость 2 %, восстановление выносливости 5%, выносливость 20%, стойкость 15%
Уменьшаем чуть - чуть количества опыта для уровня, делаем аналогичные изменения в других ветках и бам, получаем убежище, которое идет об руку с новичком, награждая того за сбор прикольчиков, показывая как он растет и т.д. и т.п.
А теперь внезапный плот твист нахуй, вспоминаем что в игре за 10 часов доходишь до ветеранок, кит старты и те же дешевейшие синие шмотки на ауке, возможность скипнуть все до бара т.к. ветки может крафтить с него. И ВООБЩЕ ЧТО юг НЕ ПРИБЫЛЕН и получаем, что все что я наговорил ни гроша ебаного не стоит просто потому что игра не готова была к убежищам, у нее просто нет синергии с ними, игре убежище НЕ НУЖ НО, так что в виде, в котором оно сейчас есть и только в таком виде оно имеет право на существование, у разработчиков не получится никогда сделать более выгодную альтернативу снабженцу, все что они могут делать, это добавлять топовые баффы и делая пейволл из валюты в виде тонны мусора лоу тира
По итогу мое видение убежки, в котором она самостоятельно синергирует с игроком, оправдывая крафт в названии проекта оказывается невозможно в наших реалиях игры, что не может меня не печалить. Будем надеятся, что разработчики поумнее меня будут (очень надеюсь) и придумают что нибудь топовое уже в эту жаркую осень 2029 года. Держу за вас кулачки
Шиз? Понравилось?