Заголовок и предисловие.
Всем дарова. Надеюсь, мой пост будет вам интересен. Перед началом, хотелось бы сказать, что в данном треде я приветствую вашу критику, мнение, идеи и т.д. Хочу услышать ваше мнение, а так же идеи-предложения. У меня нет желанием с кем-то тут спорить и сраться, лишь конструктивная беседа.
Сам тред, я создавал, что бы привлечь более обширное внимание аудитории, а так же сделать как предложку идей для нашего любителя пива. Особенно в плане того, чтоб он видел, чего именно хотят люди и может быть, хотя бы слушал олдовую аудиторию. А теперь к посту:
Обзорная часть
Почти всем наверное известно, что у @ZIV, вышел тред о фантазиях по поводу янова и рыжика. “https://forum.exbo.ru/d/159499-prosto-fantazii/437” Для тех кто чайник, это старый север. Он попросил накидать предложку того, для чего собственно нам он нужен? Думаю, если идеи будут достаточно хороши, возможно на др ск, мы вновь увидим наши любимые локации. Ниже, я раскидаю свои идеи по этому поводу, так же в этом треде буду публиковать какие-то свои идеи. Я надеюсь, что с нашей общей помощью, мы сможем хотя бы обратить внимание всевысшенго на наши молитвы)
Сам я играю 5 лет, думаю поведал достаточно, надеюсь вопросов не будет.
Мои идеи по поводу возвращения янова и рыжика.
Увеличить бартер, добавить голд дропы, а так же другие хардкор активности севера. Вернуть данджи. Можно добавить новые бартерные ресурсы и наконец-то ввести маст обвесы в бартер, которые мы ещё не видели. Таким образом можно и сделать награды за ивенты дороже, ибо сейчас они слишком слабые, ну и эндгейм продлить. Очень хорошо тему наград и в целом рейтинга, описал человек в этом треде “https://forum.exbo.ru/d/158926-samoe-vazhnoe-mneniemoyo-po-povodu-reytinga-i-nagrad” Классный чувак.
При открытие нового старого севера, туда можно будет запихнуть обновлённый монолитовский сиг, усложнить его получение и т.д. чтоб сделать его аналогичным квестом, как руна. Если мы уж заговорили о квестах, то думаю, можно будет добавить и продолжение сюжетной линии, которая будет уходить в Припять. Так же не исключаю факта сюжета про снегурочку и других старых героев. Помните Комода? такие же сложные квесты можно было бы добавить и получать с них такие же дорогие награды. Думаю атмосфера, того, как сталкеры не успели выйти с локации во время выброса Х и то, как они все пытались там выживать, будет довольно захватывающей и интересной.
Возможно, не только мне, не нравится, что разработчики добавляют в сезонный пропуск хороший и сильный маст шмот. Получить 500 лвлов сейчас можно за 20 часов. Берём среднее время рейда на изнанку с макс выносом 4 лвл-10 минут. Кол-во лвлОВ бп делим на 4, получаем кол-во каток и умножаем на 10 минут. ПОлучаем кол-во минут и делим на 60, получая часы. Надеюсь понятно. Из-за хардкорности севера, думаю можно будет сделать отдельный, платный бп, чтоб люди не могли за 3 дня фармить весь бп. Этот лвл будет фармиться только на севере и только за него мы бы получали маст шмот. ВОзможно это предложение хуйня, но я старался предложить альтернативу, чтоб вернулась сложность получения маст шмота.
Кузня станет более ветеранской и встретить там топ типочка, будет редкость, вот туда и будут ходить твои ветеранки. @ZIV Просто, ты говорил, что хочешь перекинуть людей на масты, дать им интерес. Интереса на кузне сейчас нет и по факту, ты сделал всё тоже самое, только с мастами и легендами. У всех почти есть маст шмот, у некоторых штурмы, но играть они всё ещё не умеют. На янов можно добавить боссов с сыворотками изменения, гильзами или даже аномальной сывороткой. Сыворотки стоят на ауке не так уж и плохо, как и сброса. Простым языком, банально перенести все самые хардкор активности на старый север, а на новом оставить малое кол-во ресурсов, чтоб не было как раньше. Что челы сидят на слабых серверах, чтоб много лутать. Пусть мало лутают, а весь смак будет на подобных локах. “Окерсности янова, Ущелье), Рыжий лес, Окресности Рлс), Затон, лабиринт, Лиманск.” Думаю скиловичкам, олдам и т.д., будет вновь интересно бегать туда. Для повышение интереса и преобразование кузни не в эндгейм, бафните все бартерные шмотки, чтоб лут с бп, получаемый бесплатно, не мог конкурировать с шмотом, получаемый кровью и потом. Люди могут играть и дальше с стс, но они не будут такие метовые как сейчас. У всех появится интерес к сложному бартеру, который ещё и будет окупать свои траты. Для людей, уже сделавшие бартерные вещи, В целом можно убрать кейсы за валюту сезона и пусть кейсы выпадают с боссов на старом севере. Ты лутаешь кейс, выносишь его и или продаёшь или открываешь за ключ, который будет выдаваться на определённом лвлЕ бп. С разным шансом будут разные кейсы, как было раньше. Те же исключительные кейсы, редкие и т.д.
Из самого простого, но что будет интересно и что добавит хардкорности, хоррора, так это убрать пнв на этих локах. Из-за выброса Х, они могут там не работать и тд. И придётся использовать фонарики. Фонари будут использоваться только те, что есть на лазерных блоках. 
Темнота в игре станет более значимой для геймплея и сам геймплей с этими фичами, будет вынуждать менять тактику и идею игры. Это будет как ответ пкашерам, которые не будут видеть в темноте. Так что, думаю это будет лишь маленькая прикольная фича сложных локаций.
Благодарю всех, кто прочитал мой тред. Буду очень рад почитать ваши коменты и предложения. Ещё раз, хотелось бы попросить, помочь мне сделать этот тред предложкой для идей @ZIV . Как минимум, ему и его команде не надо будет искать треды или читать существующие. Может. если мы хотя бы чу-чуть облегчим им работу, они смогут реализовать хорошие идеи своего комьюнити. Желаю всем удачи и надеюсь, что Зив ответит и заметит данный тред. <3