#Safehouse #Craft
Исходя из моих мыслей про экономику игры и выгодность и невыгодность крафтов - многие из них не приносят никакой прибыли либо приносят очень небольшую (до нескольких процентов маржи, а именно до 1кк рублей, а порой и меньше). Из-за чего люди и не хотят вкладывать в оборудование и прокачку уровня 20-30-40-50кк и даже не отбить вложенное, это приводит к смерти некоторых крафтов и даже веток.
Например, на мой взгляд ветка Инженерии (5й уровень) и Пластин (вся ветка), а также Медицины (половина её точно), мертва, не актуальна и не качается либо не используется игроками. У меня есть пару мыслей, хороших или плохих, как можно бы было их оживить.
**
ИНЖЕНЕРИЯ
**
Начну с Инженерии - пока что она даёт буквально прокачку самого убежища - и ноль прибыли как таковой, пятый же уровень имеет всего два крафта и не то, чтоб слишком полезных или прибыльных. Мне кажется, что “оживить” ветку могли бы более ценные и/или интересные крафты:
Крафт запчастей дешевых, стандартных и продвинутых (не обязательно все в 5м уровне) - это ходовой, полезный крафт, который нужен ВСЕГДА и ВСЕМ - новичкам на старте, старичкам для прокачки очередной коллекционной штурмы - я не знаю как много их нужно дать игрокам, чтоб был перебор. Мне кажется, что это на грани невозможного. Поэтому я предлагаю добавить такой крафт в инженерию, тогда бы имело смысл её прокачивать и можно было бы даже заработать что-то на этом.
Сделать его относительно сложным, например, можно было бы использовать какую-нибудь такую формулу:
2х Дешевые запчасти = 2х Набора болтов + 5х Железо + 5х Микроэлектроника + 2х Полимеры
2х Продвинутые запчасти = 2х Прочный металл + 10х Набор болтов + 1х Сверло + 10х Микроэлектроника + 2х Полимеры
Посчитать как это лучше забалансить, может быть поменять коэффициенты. Но общая суть приблизительно такая.
Также, раз уж у нас имеется проблема больших денег у игроков, которые сложно вытягивать, можно было бы ввести декоративные элементы, которые бы украшали убежище, не давали выгоды или окупа, но определенно заинтересовали бы самых богатых из нас.
1) Стойки для брони, артефактов (например, стеклянные, как в обучении), оружия, журналов или даже витрины - чтоб похвастаться, коллекционировать или даже продавать
2) Создание статуи себя в разных позах - приблизительная механика должна быть следующей: Заходишь в режим создания статуи и твой персонаж - с его одеждой и/или оружием - становится воплощением этой будущей статуи. Поза - это стоп кадр из уже существующих анимаций, например, бега, прицеливания, прыжка (ползунок, который эту анимацию проигрывает от начала до конца и выбираешь стопкадр, в котором поза смотрится лучше всего), а цвет монолитный, зависящий от материала - например, каменный и/или металлический. Это было бы прикольно и украсило бы многие убежища, а стоить могло прилично.
3) Люди говорили про питомцев, мне идея кажется 50 на 50, но может её можно было бы докрутить - также в качестве украшения у нас уже были клетки в предыдущем ивенте, возможно стоило бы создать возможность “Взаимодействия” на F и обменять там 30 крысиных голов на небольшую крыску, которая бы сидела у тебя в клетке и имела небольшие прикольные анимации. 25 хвостов шавок - на собаку, а 10 шкур и 20 зубов бестии - на маленького детеныша Химеру. Чем сложнее достать ресурсы, тем круче и интереснее животное. Может быть даже добавить возможность кормить их и получать мелочевку, по типу, 50 очков БП в день. Люди бы больше ходили в Лиманск за Бестиями и Топотунами, а также в другие локации, где больше водятся прочие животные.