«Ледяная саламандра»
Усиленный тактический хладомет военного образца, модернизированный на основе наработок оружейных инженеров РХБЗ. Особая смесь с добавлением неизвестного вещества глубоко промораживает любую органику.
«Дагон»
Стильное изображение на автоматический дробовик по мотивам глубоководного космического ужаса.
«Презренный»
Модификация АК-308, производимая «Шепотом», на основе аномальных материалов и органического синтеза. При стрельбе разум наполняется самыми негативными мыслями по отношению к цели. Механизм воздействия на разум и эмпатическую составляющую пока остается неизученным.
Найден на теле рядового бойца, погибшего в бою за Обочину.
«Образец S110»
Пулемет армейского образца с полимерным защитным покрытием для глубоких рейдов в Зоне. Разрабатывался специально для операции «Полюс», где отлично показал себя против больших скоплений противника.
«Легат»
Модификация на McMillan, сделанная умельцами из ЧР в подарок опытному наемнику Тунде, по заказу Мюллера.
Есть байка, что первым вариантом наемник оказался недоволен, посему лично пришел к Барону и потребовал автора на ковер, после чего долго его отчитывал и, в конечном итоге, сам сел заниматься украшением винтовки.
Тунда с улыбкой отмахивается от этого вопроса, а Барона Черного Рынка никто не решился спросить.
«Грех»
Эта Зона боится меня. Я видел её истинное лицо. Радиоактивный дождь стекает кровавыми слезами по стволу моего оружия, сигаретный дым въедается в ткань снаряжения, как кислота. Я убрал палец с курка… всё было решено…
«Посейдон»
Древнегреческий бог морей и океанов станет отличным спутником любого обывателя Зоны. Властитель приливов и волн заставит любую атаку противника захлебнуться.
«Родной двор»
Рисунок, сделанный неизвестным автором на FN FAL. В незатейливой, почти детской манере, художник передал всю прелесть и красоту родной Зоны.
Хрюша, которая гоняет бочки по Обочине, сталкер, перебирающий струны на расстроенной гитаре. Упырь, который несётся за его другом…
«Житница»
Авторский почерк Василия Маслинкина невозможно спутать ни с кем. В этот раз мастер росписи и икон выбрал для своего творения не традиционную доску, а оружейный металл.
Каждый взмах его кисти был наполнен глубоким смыслом. Художник благословлял оружие на праведное служение, на стремление нести мир в страдании.
Серия «Служивый»
Неофициальное наградное оружие для тактических и диверсионных групп ССОП, выполнявших особые операции против «Шепота». Красивый пин-ап в комплекте.
Серия «Прозрение»
Неофициальное наградное оружие, выполненное оружейными умельцами из инженерного корпуса ССОП.
Среди вооружённых сил давно поселилась байка об удивительных способностях Блаженных, о которых личный состав слышал лишь мельком из разных историй — достоверных и не очень.
Однако, факт остаётся фактом: многие Блаженные, которые участвовали в обороне Периметра, показали себя в бою так, что впечатлили даже опытных офицеров.