Полагаю что тут все еще живы игроки, что застали начало ОФТ (либо же ПРТ/ОБТ, если вы такие же старые как я) и прекрасно помните локацию “Чернобыль-4”.
Локация представляет из себя закрытый военный городок, этакий предбанник перед самой зоной, в котором новичок должен освоиться и пройти ряд квестов. К сожалению, эту атмосферную локацию убрали где-то в году 2019-2020 и она отсутствует в игре по сей день.
Но те кто играл, наверняка фантазировали что из себя представляет Ч-4 по мимо основного сюжета. Что там могли делать сталкеры, какая там была жизнь, и как основную линию квестов там можно было представить по другому. Ведь мест, за которые цеплялась фантазия там было довольно много: военная комендатура (с закрытым задним двором и корпусом), бар ШТИ, здание где сидели немецкие наемники H&K и ренегаты, вокзал, стоянка бандитов, бар боржь, несколько деревень по углам, многоэтажки (некоторые из которых были задействованы в ОФТ или на stalwar’е), канализация, заправка и многое другое.
Поэтому такой вопрос… а если бы попробовать делать модификацию по сталкеру, основной сюжет который был бы вокруг Ч-4 (с последующим попаданием в зону) - какие бы интересные идеи, вы бы придумали? Может сюжетные линии, а может просто побочные и второстепенные квесты - как угодно, лишь бы горела фантазия.
[Я хотел бы прикрепить несколько скринов с разных версий проекта для антуража, но форум меня мягко развернул под предлогом отсутствие некоторых прав].
Если думать про сюжетные линии, то вот что надумал я:
Линия первая: Максим и Тайга
Максим - обычный парень, который хочет заработать на лечение тяжелобольного отца. На помощь приходит его дядя Ваня по прозвищу Тайга, бывший сталкер, покинувший Зону семь лет назад. Вместе они ищут пути проникновения в Зону через вокзал Ч-4, взаимодействуя с местными группировками для получения доступа к блокпостам. По мере продвижения сюжета игрок будет получать уроки выживания от опытного Тайги, одновременно раскрывая его истинные мотивы возвращения в Зону, связанные с поиском редких артефактов и тёмным прошлым.
Линия вторая: Артём-военный
Артём служит в военной комендатуре Ч-4 и становится свидетелем коррупционной схемы своего командира, который за взятки пропускает контрабандные артефакты. Из-за финансовых проблем семьи Артём постепенно втягивается в этот бизнес, но после особо жестокого инцидента решает положить этому конец. Он начинает собирать доказательства, тайно саботируя приказы командира, пока не оказывается разоблачён и объявлен дезертиром. Теперь ему приходится скрываться по городу, используя военные объекты для поиска компромата и решая: сбежать или довести дело до конца.
Линия третья: Бандитские разборки
Эта история разворачивается вокруг противостояния бандитских группировок в Ч-4 и их борьбы с военными. Игрок погрузится в мир подпольных операций, схваток за территорию и ресурсы. Сюжет включает участие в разборках, организацию тайников с оружием и артефактами, прокладывание секретных путей через канализацию города и радиоперехваты военных переговоров. Кульминацией может стать амбициозный план пробраться к северному блокпосту для устранения враждебно настроенного Капитана.