Кстати, не только про прицелы, а вообще про ощущение оружия в игре. Отдача это вверх (много где с отвратительным первым подкидом) и лево-право рандомно (относительно недавно аша стала исключением) + нарастание, модельки с графикой как то не сочетаются, кажутся игрушками что-ль, ну да ладно, на вкус и цвет, плюс перегруз отделов, плюс говнянка, плюс жаркое лето и т.д. и т.п., ну и смягчающий фактор - это не колда с аркадным упрощенным ган поревом, это не ешкрек фром кряков с полным ганпроном, и бюджет кексбо в сравнении с этими двумя упомянутыми примерами в комментариях не нуждается.
Но где-то полтора года назад я познакомился с таким модом на сталкер ЗП, как ганслингер. И что меня разрывает, так это то, что просто господа, кому нравится оружие, собрались, сели, порисовали модельки в свободную минутку, а на выходе вышла лютейшая годнота. Как же в ганслингере хорошо ощущается оружие, его импакт, прицелы с переменной кратностью (вау, невозможно), ну и конечно же эффект прицеливания, когда зумиться только то, что в прицеле, переферия же без зума (хотя вроде как из за особенностей xray эта фича крайне неоптимизированная). Ну и тут забавная ситуация: чет как то у энтузиастов без оплаты по мне вышло куда лучше, чем у моделлеров эксбо. Да, объемы не такие, как у нас, зато качество несравнимо, и это мод на игру 2009 года… Ну и коллиматор там ощущается как коллиматор, без упора в реализм, а не как краснаяточка.png в рамкаприцела.png.