Darcia землянка в лесу самый выгодный вариант, вот так насмотришься всяких выживальщиков и думаешь, что если ничего не получится, то можно будет хоть где-то окопаться, выкладывать ролики на ютуб и бомжевать на донаты подписчиков. Поэтому оставим на самый крайний случай)
На самом деле, с твоим умением копить, даже если ничего со ставкой не случится, то, перетерпев, сможешь себе купить квартиру без проблем, думаю, ты сам это понимаешь
Darcia Вот и если накопить условные 1.2кк как ПВ и взять за 3.5кк под 20% годовых, то выйдет 40к в месяц на 15 лет.
ЗП позволяет отдавать столько, хоть это и около 55-60% моей зп.
Это самый адекватный вариант(помимо долгого накопления). Поэтому не переживай, подкопи и бери в ипотеку, потерпеть месяц-год и процент все равно снизится, а там и ты рефинансируешь или будешь гасить досрочно с пересчетом. Зато своя квартира, пусть абы какая, не важно, главное, что своя
Darcia Обычная 1км на 30кв в хорошем районе у меня в городе стоит от 3.3 до 3.6кк
Эх, завидую чистой завистью, какие прекрасные у тебя цены. У меня такое только за старую немецкую вторичку(Калининград), и то в убогом и убитом состоянии
Darcia Но тут я уже ставлю на последующие снижения ключа ЦБ
Но на самом деле я даже не знаю чего ждать от ЦБ, ибо честно говоря, ставка не очень сильно-то отпускаться хочет, а когда “тряска экономики” закончится и предполагать устал. Я почти успел в до 22 взять ипотеку на 4.8кк(одобрение получили, процент то ли 10.1 был, то ли 11, не помню), но, увы, долго выбирали с женой квартиру(или треш, или не подходило по хотелкам). В общем, проебали вспышку. И с того момента ставка выросла до небес, квартиры подорожали чуть ли не в 1.5 раза, на переезд ушло почти 500к… И вот теперь я здесь и даже не знаю, что можно придумать
Как бы ситуация такова, что надо менять работу на что-то мегаоплачиваемое(что логично), но, увы, с этим не совсем просто. Есть, так сказать, нюансики, о которых не принято тут говорить, стопящих мое рвение на ровном месте. И сижу вот, мечтаю и предполагаю, все проклинаю, многое сделать хочу, но не многое могу. Но, надеюсь, в ближайшем будущем исправлю эту ситуацию и тоже буду считать, сколько мне осталось до обретения своей квартиры)
У тебя все получится, главное сохрани то, что уже накопил и не отчаивайся на возможных неудачах в жизни
P.S. На самом деле есть еще вариант. Не обращался к застройщикам, которые только начинают строить многоквартирники? На первых этапах застройки цены на квартиры ну очень вкусные