Как вы думаете, почуму пкшерство полудохлое? Может потому что фармил мало? Или дело только в онлайне? Или может пкшеры уже не те? Проблема пкшерства в том что это слишком оказуаленная механика в игре, ты буквально за пару минут добежав до локации можешь убить двух фармил и утащить все что он фармил целый час, один раз это сработает, 10 раз сработает а потом фармилы учатся обходить опасные места им выгоднее убежать от пкшеров, а не стреляться со всем своим нафармленным лутом с типом с которого ты ничего не поимеешь кроме закупа за 2К, так еще и можешь весь свой хлам потерять. И пусть я жабка с болот но все же предложу вот ЭТО…
Тупая идея #1:
Может добавить какую-нибудь механику по типу блокпостов на домашних локах или локах для фарма(Серпантин, МГ, Черные Ивы и т.д) чтобы через них пройти нужно будет заплатить за возможность прохода и выноса на определенную сумму. К примеру идешь пкшить Институт покупаешь бумажку за 200К когда выходишь с локи ты с нее можешь вынести лут только на 200К и после продать ее на ауке, другому типу ну или просто сдать ее нпс какому-нибудь. Если тебя с ней убьют то ее смогут подобрать с твоего тела и просто сдать нпсшнику на баре.
Тупая идея #2:
Есть еще вариантик при котором в игру вводиться расходник(маячок) который при желании можно прицепить к любому предмету в инвентаре и пкшер не будет видеть его если будет лутать твой трупак, после того как он возьмет предмет его метка будет отображаться для всех на карте, а тебя будет преимущественно кидать на сервер с ним.
Таким образом, пкшеры и киберкотлетичные девственники смогут почувствовать тот самый х…олодок в попе о котором они так грезят когда вспоминают старый север и опасные выносы, а они будут опасней, ведь при добавлении этих механик появится стимул и у фармил со всем своим лутом идти лупить пкшеров чтобы еще и пропуска забирать и нпсишнику продавать тут еще плюс будет в том что цена жизни пкшера и фармилы будут более сбалансрованы.
Все я высрал все что думаю… У меня все пойду за бумагой. А как вы думаете норм идеи или я пошел на уйх?