quantumWebX Но, брать первую версию - суицид из-за дабл кликов если я все верно понял.
Даблкликать начинают все мыши. Перепробовал всё что можно было, так или иначе где-то начинали лезть косяки. Либо по микрикам, либо по энкодерам, либо и там и там одновременно (привет логитек).
По итогу пришёл не к самому удобному, но как по мне к самому надёжному методу:
Я просто взял мышь которая мне удобна по функционалу, по эргономике и программному обеспечению. И перепаял к хуям все микрики и энкодер которые шли с завода, на покупные. Потому что я заебался отдавать по 6-10к каждые полгода и носить их по гарантии.
Энкодер взял - ttc gold dustproof ( надо искать подходящий по высоте ).
Микрик взял - Kailh GM 8.0 ( старая добрая классика, возможно есть альтернативы - но я решил взять проверенный вариант).
Цена вопроса : 1.5 часа с паяльником ( можно батю попросить ну или в тц к любому островку по ремонту мобил подойти ), и стоимость микриков на алишке ( или на авито у перекупов ).
Но зато ты получаешь удобную для тебя мышку, с неубиваемым энкодером ( колёсико не отхлебнёт спустя пару месяцев), и микрики с 80млн ресурсом.
Можно конечно найти мышь с оптическими микриками, тогда проблема будет заключаться только в колёсике, но на сколько я знаю сейчас такими микриками обладают рейзеровские мыши.
P.S Рекомендующие мыши с 8к герц, к вам вопрос - а нахрена собственно такие цифры? Вы реально видите разницу между 1мс и 0.125мс при общем инпутлаге вашего компа не менее 6мс?