Sgt_Fill Нет там частичной модернизации, не видно ее.
Ну раз говоришь, что нет, то значит нет.

Sgt_Fill Ты на серьезных щах требуешь от меня точный список фамилий ученых.
Да, пофамильный список.
Не хотя бы какую-то информацию, о том, что это блять был за коллектив, какие цели приследовал и что с ним стало, а список фамилий.

Sgt_Fill Ты просто в качестве примера хуевого нарративного дизайна, приводишь вещи, на которые мне к примеру похую
Ну естественно, блин.
Ты же потребитель, который ориентируется на свое субъективное мнение, а не рассуждает о нарративе в категории ремесла и его особенностей.
Все равно, что я бы доказывал пососность книг по сталкеру, получая в ответ “не, ну а меня тобой перечисленное не ебет, мне нравится”.

Sgt_Fill А это прямо важно для нарратива?
Да, блять. Это основа сеттинга. Буквально первопричина возникновения Зоны.
С тем же успехом к возникновению Зоны тогда могло привести подключение к соседскому роутеру.
Sgt_Fill Сталкач при всей его всратости. дает несравнимо больше нарративного экспириенса, атмосферы, и лора чем все ваши 2 сюжетки. Бля, да у вас даже диалоги хуже прописаны чем в сталлкере.
Я бы с радостью услышал конкретные доводы в пользу того, что определенные диалоги из сталкера лучше определенных диалогов сталкрафта.
Меня, если честно, поражает. Несмотря на то, что я десяток сообщений назад еще признал, что нарратив сталкрафта не является завершенным и нуждается в дополнительном раскрытии мира, ты продолжаешь елозить и возвращаться к тому, какие у нас штаны обосратые. Кроме “а у вас?” есть что сказать-то?

Sgt_Fill Тебе в игре должны были по пунктам расписать процессы и явления?
Я не прошу детального объяснения. Хотя бы общего. Но ты мне ответить-то можешь на эти вопросы или только говорить, что “это не важно!”

Sgt_Fill Прямо вижу как в какой нибудь Похоти Жопы Джоэль в течении 8 реальных часов рассказывает Элли про то, как кордицпс попадает в организм, как развивается, как именно завладевает мозгом с точным описанием всех микропроцессов, потому что маленькому Дюка без этой хуйни игра не понравится.
Кардицепс распространяется и прогрессирует как грибковое заболевание, что заявлено в игре. Стадии заражения отражены в игровых противниках, особенности которых напрямую следуют из последствий заболевания.

Sgt_Fill Чо, в Киберпанке тоже хуевый нарратив, потому что тебе не объяснили как именно аугментации работают на аппаратном уровне, да?
Ну так киберпанк — не просто игровая вселенная. По ней есть и настолки, и даже, прости господи, каноничное аниме. Все эти составляющие дополняют общий лор игры и являются ее частью, т.к. игра базируется на уже существовавшей вселенной.

Ладно, мне надоело…
Ты тоже ниче так)
Sgt_Fill Ага, а ноосфера - это информационное поле земли, которое объединяет разумы всех живущих людей. Чем тебе блядь эта формулировка не устраивает?
Тем, что она не дает никаких объяснений.
Sgt_Fill У сталкера своя собственная аксиоматика и свои законы мира
“Ноосфера — это информационное поле земли, которое объединяет разумы всех живущих людей” — это определение, а не аксиома. Аксиомой было бы существование ноосферы или того же пси-излучения.
Задача сеттинга — объяснить следствие наличия в мире введенных в этот мир вещей, которые были аксиомированны.
Sgt_Fill А еще ты блядь приводишь примеры из- книги, в играх вообще блядь об этом нет разговоров.
Дружище, ты мне сам привел в пример такую вселенную…
Sgt_Fill А чо, у нас к фэнтези произведениям отсутствуют требования нарратива?
Нет, просто фентези предусматривает другой подход к построению сеттинга. Он опирается на собственный мир со своими условностями, как существование магии или монстров, которые существуют по заданным сеттингом правилам. В конце концов, это просто отличный подход к построению хронотопа художественного произведения.
Фантастика, особенно НФ, от которой идет сеттинг сталкера, опирается на спекуляции научной тематикой, обычно, ведя речь про альтернативное развитие науки или далекое будущее, где имеются описываемые и разбираемые произведением новшества.
Трилогия сталкера вводит новшества, но ничего про них не говорит. В этом одна из ее проблем как НФ,
Sgt_Fill Почему Ведьмаку не надо по ньюансам разъяснять, как работает магия, а сталкеру надо по полочкам тебе раскладывать?
Хватит за меня придумывать мои желания, пожалуйста. Я не требую, чтобы мне в игре давали научную статью с описанием принципов работы ноосферы и возможностей с ней взаимодействовать. Я просто хочу понимание, что блять это вообще такое за пределами объяснения-отписки, которое можно трактовать в настолько широком ключе, что легче свой мир придумать.
Sgt_Fill Ну ебать да, ты же можешь только бомжей обоссаных клепать по всей видимости, а потом оправдывать сам себя, типа это ты не так понял.

Sgt_Fill Чешир оказывается нарративно хуево сделан, бля буду.
Ну, назвать его отличным результатом работы над нарративом явно будет сложно.
Наоборот, разумеется.
Sgt_Fill Почему блядь у крупной банды мастеров не может быть личной базы и автомобиля
Я ничего не говорил про базу. В игре достаточно квестов, в которых демонстрируется какой-то лагерь/база различных групп. Правда, зачастую в ключе “приди туда и уеби их всех”.
А вот автомобилем никто не пользуется.
В том, что использование транспорта на территории Зоны без специальных труднодоступных карт с аномальными полями крайне опасно, ввиду чего он почти не используется никем, кроме военных, что имеют эти карты.
Sgt_Fill Кустарные поделки, разошедшиеся по всей Зоне и поставляемые ВО ВСЕ ГРУППИРОВКИ БЛЯДЬ.
Так то, что игрок может получить их у поставщика снаряги, не демонстрирует ахуенность ЧРа. Это демонстрирует ахуенность поставщика.
Sgt_Fill Ушлые контрабандисты, которые САМИ ПРОИЗВОДЯТ и МАССОВО БЛЯДЬ ЗАВОЗЯТ снаряжение
У нас и диггеры сами снарягу некоторую производят.
Ну и мне интересно в каких размерах измеряется массовость завоза? Это где-то обговаривалось вообще?
Sgt_Fill Грезящие о масштабном производстве….
У тебя квест Барона буквально про то, что он хочет расширить свое производство и выйти на промышленный уровень.
Sgt_Fill Пиздец, Черный Рынок оказывается у нас кучка энтузиастов
Ушлые контрабандисты, оказывается, это энтузиасты. Жесть.
Sgt_Fill Мне блядь реально лень лезть в игру и приводить тебе примеры.
Ну, видимо, тогда мы продолжим говорить о разнице твоих додумок и действительности.
Sgt_Fill В каком блядь месте эту кучка ушлых энтузиастов?
Я тебя, может, удивлю, но слово “энтузиаст” ты первым в этом треде упомянул…
Sgt_Fill Как их “кустарные поделки” вообще блядь могут массово производиться и распространяться
Бай нарратив, ЧР финансирует не самое маленькое количество штатных механиков, которые эту снарягу и производят собственными руками. О вопросах масштаба вообще ничего не говорится, но если мы возвращаемся к тому, что должно быть продемонстрировано в дальнейшем, то объемы товара ЧРа значительно уступают что НИИ-7, что ЗИВКАСУ, что РСу, которые вообще на снаряге для Зоны толком и не специализируются.
Это буквально андердоги, которые пытаются забраться на пьедестал амбициями и стараниями Барона.
Sgt_Fill если о массовом производстве они только мечтают?
Ладно, возможно я неверно выразился, а ты меня неверно понял. Речь идет о промышленном производстве. Условной заводской штамповке снаряжения, линейной сборке и т.п.
Sgt_Fill Кучка энтузиастов, которая проворачивает операции на Кузне-11 не привлекая внимания ОФГП?
Я не совсем понимаю, какое внимание должно привлекать в твоем понимании ЧР и о чем вообще речь.
Sgt_Fill Вы если обосрались, нихуя не сделали, то имейте мужество признать это.
Я только на форуме раз десять писал, что нарратив ЧРа находится в крайне слабом состоянии и требует дальнейшего раскрытия.
Sgt_Fill Господин Нарративщик, а какого хуя тогда нарратив такой, будто это ебать какая организация то, а?
Ты его сам себе придумал.
Ну и что блин за переход на личности. Тебя обидело “Смотрит в книгу, видит фигу”? Извини, я не хотел тебя задеть, просто характеризовал твою не самую выдающуюся работу с источниками.
Можно без всей этой мути с “Ебать ты смешной, ты шизик” и прочими подтруниваниями. Ты можешь же спокойно задать вопросы относительно нашего нарратив? Я на них спокойно отвечу, как делаю это всегда, вместо откровенно бессмысленного перекидывания фекалиями.