а это вообще возможно реализовать? Если я все правильно понял - речь идет про ящики в опене.
Simera С 5-го уровня ЗЩ нужное количество попыток модификации для гаранта начиная с 10-го уровня уменьшено на 5 на каждом уровне (пример: с 10 на 11 уровень гарант 35, с 5 уровнем ЗЩ он будет 30, с 11 на 12 уровень гарант 40, с 5 уровнем ЗЩ он будет 35)
слишком имбово как будто, да и экономист спасибо не скажет.
Simera Механика бонусных предметов при крафте теперь зависит от уровня инженерии и влияет на все ветки. То есть, имея 2 уровень медицины и делая бинты, которые находятся на 1 уровне вы не получите бонусные предметы, если не имеете 2 уровень инженерии (никакая ветка кроме инженерии не влияет на бонусные крафты в любой из веток)
а смысл? Оно и так есть, имхо логичнее что ты проф. в изготовлении гранат и имешь доп шанс на них, чем ты спец в инженерки и имеешь шанс что-то прикольное приготовить. Да, это облегчит прокачку до 5го, но все же не логично как -то.
Simera 5 уровень - 20% снижения отравления от усилений
Жирновато будет, шиз можно будет слишком быстро выводить
Simera 5 уровень - 190% длительности мощного усиления
Ну, тут спорненько , +типы которые теперь на урез 60% времени действия словят - прифигеют,.
Simera Чем выше уровень, тем выше длительность кратковременного усиления для игрока. Изначально снизить длительность кратковременного усиления на 40% (пример: морфин сейчас действует 3.5 минут, после снижения длительности он будет действовать 2 минуты, а для игрока с 5-ым уровнем медицины он будет действовать 4 минуты. В итоге увеличив его длительность для тех, кто имеет 5-ый уровень)
Ну мы тут опять нерфим все, чтобы потом типам был смысл качаться. Ну как будто бы есть смысл, кнш.
Simera Чем выше уровень, тем выше шанс получить мясо с убитого мутанта
прикольно, в отличии от дропа в ящиках это можно реализовать уже на существующей базе.
Simera . Но, бусты в целом не имеют какой-то прогрессии и ограничений, человек просто покупает буст и кайфует без какой-либо нужды в прокачке за неплохой прирост стат, что я считаю ошибкой
Simera Балансировку прогресса игрока по бустам через их длительность я считаю самой щадящей, по сравнению с тем, что могло быть (например, уменьшение стат 💀)
Ну ваще логичнее было бы, чтобы игрок который уже “прохаванный” имел статы какого-нибудь шиза выше, чем тот кто первый раз его юзает, чем от того кто его лучше готовит, НО опять же эт все ломает.
Simera С 3-го уровня определенного навыка открывается возможность выполнять ежедневные задачи для прокачки этой ветки:

Задачи имеют 3 сложности:
Легкая, награда - 500 очков прокачки навыка
Средняя, награда - 1000 очков прокачки навыка
Сложная, награда - 2500 очков прокачки навыка
4к в день - это примерно 250/4 = 62 дня. Логичнее было бы если бы игрок реально должен был бы что-то делать в убеге, чтобы ее качать, т.е. скажем, ты должен сделтать в квесте 5 гранат или чет типа того. А также сделать прогрессию, т.е. ты сначала делаешь простой квест и только потом можешь приступить к более сложному. Притом сложные квесты уже должны делаться в опене, на манер того, что у тебя скрине. Просто иначе нелогично почему тип, который просто пьет аптеки и хавает бобы качает фулл медицину. Да и распред какой-то странный(как и сейчас). Задачи защитки это ваще прикол, необоснованно самое тяжелое задание из всех. Кста, какой шрифт использовал на картинке?
Simera Пул задач для заказов:
Принести 4 Остатка приборов “Шепота”
Принести 30 золотых минералов
Принести 15 пыли изменения
Принести 20 копыт сильного кабана
Принести 15 аномальной плазмы
Принести 70 алых минералов
Принести 6 наборов болтов
Принести 10 странных артефактов
Принести 30 азотной кислоты
Принести 5 гипофизов мертвеца
В целом прикольно
Simera За выполнение заказа игрок получает 5000 очков навыка той ветки, которую он выбрал при взятии задачи
ну это уже получается 9к в день, что +-30 дней квестов и собирательства на вкач фулл пиротехники, что сюр, почему я должен был тратить на нее 40кк, а тип на чиле за месяц вкачает?
Да и реализовать ,например, не фикс время бустов будет нужно прям чет новое делать, короче это прям новая механика, которую надо будет делать. Также не совсем логичен вкач изготовления через чисто юзы предметов, как ты например сделал в самогонке, да именно эффект от этого будет обосновано двигаться, но вот сам опыт изготовления этих предметов - не совсем, а если и будет то медленно.
Мое имхо надо убежку допиливать в целом, целиком, надо добавить qol фишки для кача пиротехники, надо делать вот такие вот апдейты, но с чуть другими циферками. Надо в конце концов сделать патроны нормальными, пластины сделать нормальными, а не бесполезными. Нужно в конце концов добавить калик(кстати мало кто знает, но фактически, он есть в убежке, вернее на локе убежки).