В одном из последних постов, связанных с разработкой игры, отметил информацию о изменении прицелов для огнестрельного оружия. В своей дискуссии -“Предложения по игре”, указывал одну из тем для обсуждения - “переработка прицелов”: "Модули и прицелы на оружие, возможность настройки сетки и цвета, огромный размер корпусов. Долгое время в игре некоторые прицелы закрывают огромную часть экрана, что доставляет серьезный дискомфорт. Следует уменьшить размеры корпусов, для повышения удобства, не нарушив игровой баланс, оставить возможность каждому игроку устанавливать переработанное, более удобное оборудование.
Считаю, главной проблемой прицелов на данный момент - размер корпуса.
Даже для новых прицелов, сохраняется тенденция с массивными корпуса, это безумно неудобно, ведь корпус прицела, из за своих габаритов, лишает игрока значительной части обзора. Не говоря, например, о Vortex, корпус которого имеет внушительный размер, а точка слишком большая и “непрорисованная”.
Кроме Barska, Панорама и Leupold тяжело найти по настоящему удобные прицелы средней и малой красности. Если для низкого тира некоторое неудобство объяснимо мотивацией к прокачиванию модулей следующих уровней, то отсутствия комфорта в редком и мастерском тире принимать трудно. Считаю уменьшение размеров корпусов сбалансированной правкой, все игроки останутся в равных условиях, получив значительное QoL изменение, особенно для PvP ситуаций.
Возможность настройки цвета и сетки прицела была бы очень удобной особенностью кастомизации (как пример - Apex legends, в котором довольно давно появилась вкладка для настройки прицела для разных локаций игры)."
В крайнем обновлении появилось два прицела мастерского класса, очень понравилось решение для нового прицела меньшей кратности, с простой, но излюбленной и часто используемой многими игроками сеткой прицела - точка.
Мастерский тир прицелов имеет баф на стабилизацию стрельбы, без негативных свойств. Приятный аспект новых обвесов, который повышает их ценность и мотивирует заполучить модули высокого класса. Стоит отметить, что дебафы для снайперских прицелов большой кратности полностью оправданы и сбалансированы, в противном случае, возможность неадекватных фастзумов возросла бы слишком сильно.
По своему игровому опыту, мне приходится устанавливать прицел, ведь из за моего большого разрешения (соответственно и угла обзора), я не могу замечать врага по движению дальше 30 метров (условно), но взамен постановки модуля, получаю дебафы эргономики вооружения с не всегда удобной сеткой.
Основной посыл - Предлагаю пересмотреть: подход к размерам корпусов прицелов в сторону их уменьшения, высокие значения негативных эффектов (время входа в прицел/смена оружия) и сильнее проработать детализацию сеток прицелов с возможность изменения цветовой палитры. Повысить эргономичность снаряжения, увеличить комфорт обращения с оружием -> улучшить игровой опыт пользователей. @ZIV @Шустрый