DELIKATECFORUM Как и в топике, на который я ссылаюсь, хочу снова заострить внимание, на том, что ZIV в официальных трансляция утверждает - “следует беречь человекочасы”, для оптимизации обновлений, но в этом случае, вырезается часть контента, которая уже готова к работе, отточена и налажена.
сомнительный аргумент
факт, НООО это необходимо для борьбы с инфляцией, вон арты как подешевели за две недели и изнанку на фоне онлайна и запчастей. Я не смог найти тред, но там тип предлагал очень жесткие меры, а тут нормально.
DELIKATECFORUM Близка система Варкрафта (тоже утрированно, доводя до крайности, но показывая тенденцию), с ежемесячной подпиской для доступа к большой части игрового контента (для примера подойдут и просто подписочные сервисы, суть тезиса не меняется).
Сомнительное сравнение, в кубах ты можешь пойти на домашнюю локу убивать кабанчиков с ножа / трейдиться на рынке, лутать афк протки или просто продать бартер + пойти лутать мякоти(нужна научка).
DELIKATECFORUM QoL механик, (закрепы предметов в инвентаре и на перс складе, разбор или прокачка сюжетного снаряжения, реворк аукциона, обновление убежища, реворк прикопов, реворк ежедневок/еженедельных заданий, гардероб, обновление локации Любеч-3 и т. д.)
ну и справедливости ради на все эти активности эксбо нужно потратить разное количество ресов ( в данном случае почти нисколько, а в случае любеча дофига и больше )
DELIKATECFORUM Измение искусственно замедляет прогресс, хотя уже есть аномальные сыворотки, которые не позволяют беспрерывно фармить и скупать все бартерные предметы. Теперь необходимо платить “налог” с побегушек в открытом мире и терять часть заработанных средств на восстановление снаряжения, вместо прокачки убежища, покупки артов высокого тира, бартерного обмена, приобретения снаряжения, представленного на аукционе.
Так в этом и цель обновления. С каждого кубочела взымается подать на выход в опен ворлд, потому что экономика в том виде, в котором она была без вмешательства разрабов приводила бы с бесконечной инфляции ,из-за того, что бабла в игре с каждым днем было все больше и больше => каждый тип мог себе позволить все больше и больше. И тут сорян, но я буду дефать перекупов, у тебя лежит ярд, у Сани лежит ярд, вы все об этом знаете, рынок не кошмарите, делаете себе бабки изредка на каких-то отдельных лотах. А если все эти бабки размазать по всем кубочелам, которые скажем завтра зайдут в игру - экономика тупо умрет. Короче, чтобы такой ситуации когда у всех много бабла даже в теории не было вот такое и вводят.
DELIKATECFORUM . Почему то, экономист (если суть удаления кроется в оздоровлении экономики, а не в чем то другом) изначально, в момент невероятно щедрых БП и раздачи умопомрачительного количества рем. деталей не задумывался о надвигающейся инфляции (при том, что существует возможность точечного влияния на экономику, пример - более выгодное предложение не персональных продв. запчастей).
Boreus moment / у них есть какой-то план и с реворком аука он реализуется.
DELIKATECFORUM тому же, текущий курс деталей к рублю - 1 к 10, но по обещанной конвертации, мы получаем 1 к 3. Уже существует механика “перегонки” игровой валюты в поиске артефактов, после продажи найденного, часть заработанных средств, как “налог”, уходит в заряд эльбруса/бурята, логично, что такая “перегонка” не приносит большого интереса.
Если продать его на ауке, то перегонка будет взымать комку в 5% сверху, что не совсем справедливо, ибо селя кисель и лег призму ты как будто должен иметь разные % комки, имхо. Т.е. на призму она должна быть ниже, чтобы был смысл ее на ауке селить, но тут скорее моя шиза, хз, мб бореус-таки это сделает, ибо вполне логичный апдейт. Ну да, немного бабок, но всеж вывод, что збс.
Почему 1 к 3? Чтобы я имеющий 10кк деталей резко обогатился не на 100кк, а на 30, чтобы сбитая экономика не пошла напротив, вверх, а не вниз, как задумывалось.
DELIKATECFORUM Почему механика починки стала бесполезной, неужели, разработчики, принимавших решение о вводе механики не закладывали никакой идеи развития? Просматривая топики на форуме, сталкивался несколько раз с предложениями от игроков, по поводу улучшения механики ремонта, ее расширении, добавлении новых компонентов, изменения подхода к ресурсам, необходимым для починки, но никак не примитивизации процесса до “дай часть своего баланса на ремонт”, накопи еще, что заплатить за последующий фарм…
Нет, это просто отговорка, хз почему Бореус все прямо не написал, по сути механика починки сама по себе не сложна, да и все эти новводения можно сделать и без рем. деталек(почти).
DELIKATECFORUM В первой дискуссии, многие форумчане указывали в качестве главной причины такого изменения - инфляцию. Все это является методом борьбы с обесцениванием главной игровой валюты. Возможно это так, можно рассматривать ситуацию с этой точки зрения, но глобально, в постах, связанных с удалением деталей, такая причина не прослеживалась. Возможно, кто то из команды разработчиков говорил на эту тему в таком ключе, если да, прошу прикрепить или тэгнуть такого рода высказывания. Дополнительно, транслируется позиция, что решение уже принято и даже если кому то это не нравится, оспаривать такой вектор развития бессмысленно.
В числе их был и я. Это единственное объективное решение. Относительно этого можешь зайти в профиль бореуса и чекнуть два его сообщения на форуме, и понять, что прямо он никогда не говорит

Я как фармила этих активностей могу сказать, что в целом на них можно было делать миллиард евробаксов(лям в час), что по тем временам - дохрена, по сути причина нерфа такая.
DELIKATECFORUM К моему удивлению, информация о таком неоднозначном и глобальном решении, затрагивающим все население игры, была представлена в период завершения рейтинга Изнанки, когда игроки после завершения гонки ожидают нового контента. Ивент вышел спорным, новости по обновлению выходят в момент “простоя”, не вместе с чем то новым, а в окончании события, фокусируя на себе все внимание. (Может появится мысль, что скоро каждую секунду вздоха нужно будет оплачивать игровой валютой).
В целом не лучшее время, спорить не буду, но все это не просто так, скорее всего в среду выйдет реворк аука ну или с др ск, чхз, по крайней мере летом он точно выйдет, именно поэтому под него готовят почву, имхо ,если летом апдейты будут хороши в целом всем будет кайфово я уже писал на эту тему в своих тредах.
DELIKATECFORUM Возможно это и будет так - каждую секунду, каждый вздох в открытом мире нужно будет оплачивать не только временем, потраченным в игре, но и игровым балансом. В борьбе за удержание инфляции, вместо заблаговременного прогнозирования, теперь приходится предлагать простую и неинтересную механику. Уже есть генератор для зарядки: поактивничал, в открытом мире, пришел, зарядил за рубли и пошел дальше - очень интересно, зачем тогда на это тратить время, просто галочку ставим в настройках, списать деньги за починку/зарядку всего снаряжения в инвентаре, меньше времени на базе -> больше геймплея в открытом мире, тогда уж, артефакты тоже можно убрать и поставить покупку перков с постоянной прокачкой/восстановлением за рубли. Теперь, чтобы достичь легендарного артефакта, не говоря о целой сборки, нужно потратить в разы больше времени на фарм из за стоп механики с починкой снаряжения. Почему тогда бы просто полностью не вывести починку, оставив только заточку, также не очень понятно. Уже существует механика по удержанию прогресса игрока - аномальная сыворотка, для
чего перерабатывается ремонт, остается загадкой. Как вариант, можно было бы повысить стоимость аптек/патрон/бронепластин, увеличив целесообразность для собственного крафта, но это также неприятное изменение (удорожание расходных ресурсов игры). Представив, что новичок фармит без премиум статуса и не знает действенных способов заработка на аукционе, а тут добавляется плата за починку и становится страшно, в течении какого периода он сможет прокачать свое снаряжение. Для замедления инфляции, почему бы не убрать возможность продажи не персональных премиум статусов и боевых пропусков на акционе, куда больше механику игры ломает мгновенное получение 3КК игрового баланса, нежели ремонт за конечный ресурс (ремонтные детали).
тут много всего, поэтому буду отдельно отвечать на многие тейки
DELIKATECFORUM Возможно это и будет так - каждую секунду, каждый вздох в открытом мире нужно будет оплачивать не только временем, потраченным в игре, но и игровым балансом. В борьбе за удержание инфляции, вместо заблаговременного прогнозирования, теперь приходится предлагать простую и неинтересную механику. Уже есть генератор для зарядки: поактивничал, в открытом мире, пришел, зарядил за рубли и пошел дальше - очень интересно,
Справедливости ради, идея и так уже реализовано с починкой снаряги, зарядом детекторов и прочего, почему автопочинку не сделают уже сейчас хз. Если же речь про заряд чего-то там в опен - идея сама по себе бредовая, да ее можно реализовать на ивентах, данжах, но не в опене. Надеюсь автор в данном отрывке утрирует.
DELIKATECFORUM артефакты тоже можно убрать и поставить покупку перков с постоянной прокачкой/восстановлением за рубли.
Ну тут уже все, я впринципе могу сказать тож самое. что и выше.
DELIKATECFORUM Теперь, чтобы достичь легендарного артефакта, не говоря о целой сборки, нужно потратить в разы больше времени на фарм из за стоп механики с починкой снаряжения.
Так арты ж убрали. А если нет, то вообще не понятно, что по мнению самого автора в теории могут ввести, а что нет. По сути борьба с солеменными чучелами, никто про такое даже не заикался, но тут уже прям план готовый. Надеюсь, автор утрирует
DELIKATECFORUM Почему тогда бы просто полностью не вывести починку, оставив только заточку, также не очень понятно.
Чтобы вывести бабки из экономики. По какое же еще причине ты тэгаешь Митолла (с его же слов, у него 500ккк), а также Бореуса, который дефакто в таком случае бы вообще не относился к апдейту? Понятное дело, что тут корень лежит именно в экономике и выводе бабла.
DELIKATECFORUM Уже существует механика по удержанию прогресса игрока - аномальная сыворотка, для
чего перерабатывается ремонт, остается загадкой. Как вариант, можно было бы повысить стоимость аптек/патрон/бронепластин, увеличив целесообразность для собственного крафта, но это также неприятное изменение (удорожание расходных ресурсов игры)
Ну да, можно было, но вывод тупо через патроны идея сомнительная, гораздо лучше сделать его через данжи, аук, разных других мужичков, короче нужно разнообразие. В таком случае можно было бы просто убрать и комку на ауке, и починку, и ваще все куда тратятся деньги и чисто патроны 10х сделать и все.
DELIKATECFORUM Представив, что новичок фармит без премиум статуса и не знает действенных способов заработка на аукционе, а тут добавляется плата за починку и становится страшно, в течении какого периода он сможет прокачать свое снаряжение.
В таком случае ему нужно ждать контентных обновлений(данжи и прочая лабуда), а также искать другие способы заработка, в чем проблема то? Да и вообще, справидливости ради, даже фарм кузни окупается почти всегда, тут это скорее проблема игрока, нежели вывода валюты.
DELIKATECFORUM Для замедления инфляции, почему бы не убрать возможность продажи не персональных премиум статусов и боевых пропусков на акционе,
Каким макаром это на инфляцию влияет? Эксбе донатят на эти бпшники, причем они стоят дороже чем 1 перс бпшник, + это самое выгодное во что можно вдонатить => этим мувом у них тупо приток бабла исчезает из игры. Ведь 1 тип может юзнуть себе бп, потом купить одному другу, другому или продавать их, +бабла сезонники не генерят и не выводят , они перераспределяют ее. В тч. и бп за талоны. +они влияют на инфляцию ток самих себя, на общую инфляцию влияет онли бпшник. НО, если сделать сезонники онли за реал / 800 талонов, тогда получается, что f2p игрок не сделает за год штурму, что ломает механику талонов.
DELIKATECFORUM добавляется плата за починку и становится страшно, в течении какого периода он сможет прокачать свое снаряжение. Для замедления инфляции, почему бы не убрать возможность продажи не персональных премиум статусов и боевых пропусков на акционе, куда больше механику игры ломает мгновенное получение 3КК игрового баланса, нежели ремонт за конечный ресурс (ремонтные детали).
Когда я был новичком я сидел и пкшил свалку. Когда я качал новый акк я за ~ 10 часов дошел до фраки. Но в обоих случаях я делал новый шмот раньше, чем ломался старый. Если речь идет о таких товарищах - им на этот апдейт ваще побоку, они встретят его онли после ветеранок, когда сделают полумаст шмот, +дефакто за фулл починку в сравнении с ~ 3кк награды за фулл сюжет какой-либо фраки он отдаст сущие копейки 
Если же речь о таком типе, то он уже сможет о себе позаботиться 
Такой типчик мало того, что уже имеет мейн ган и броню, скорее всего и зарабатывает что-то со своих ходок, поэтому починиться вполне сможет.
DELIKATECFORUM акционе, куда больше механику игры ломает мгновенное получение 3КК игрового баланса, нежели ремонт за конечный ресурс (ремонтные детали).
3кк на лицо , которые тип в любой момент может слить, так к чему же все эти баллады о бедных новичках в таком случае? Эти бабки нужны, чтобы тип освоился на севере и понимал куда он там должен ходить, чтобы бабло зарабатывать, чтобы у него была подушка безопасности.
DELIKATECFORUM С сохранением таких показателей для ремонта потребуется беречь свой баланс, из действенных вариантов вижу несколько, а именно: не выходить в опен вовсе, в нем и так мало смысла на данный момент, (справедливости ради, я не перечеркиваю грядущие обновления с попытками дополнить мир игровыми активностями, повысить целесообразность и интерес к открытому миру) выполнение заданий с одним ганом и без бронежилета (меньше предметов -> меньше стоимость ремонта), вынужденный уход на фул пвп активности сессионных режимов (если и в сессионных боях добавят починку снаряжения, у меня попросту нет идей), использование малой части арсенала игры, только самых дешевых классов вооружения, в целях экономии средств.
Толи я трындец какой толстосум, толи автор не понимает, что если уж так случилось, что время есть, а денег нет, можно просто взять и одеть фиол шмот/хреновый маст за бп/квесты и пойти в крайнем случае лутать выбросы на хом локе(там можно и в поломанной мастерке бегать) в чем проблема? Да опен щас не в лучшем виде, бабло есть онли на затоне, но опен все-таки окупается. Никто не запрещает лутать протки/мякоти и прочее. Вы излишне драматизируете, число людей, которые окажутся за чертой бедности из-за этого апдейта - крайне мало. А методы борьбы с этим ваще прикол, если не ходишь в опен, так в чем трабл-таки собрать норм шмот и пару раз починить свой текущий?
DELIKATECFORUM Как я понимаю, действующий экономист выбирает, вместо поиска новых интересных предложений по реализации внутриигрового баланса, соответственно, поддержанию здоровой экономики, прямолинейную “выкачку” прибыли через трату процента на починку снаряжения. Логично предположить, что одной из главных проблем для экономики, являются активные ветераны игры, с огромными игровыми балансами, следовательно, стоит предложить им такие активности по трате баланса, которые заключат в себе положительный опыт. Практика таких предложений уже существует в ряде других игр. Самые простые решения, которые можно докрутить в процессе дискуссии: предлагать эксклюзивные облики/стили/краски, меняющие визуал оружия (имеющие отличие от стандартных красок, по типу “Supremacy” ) за высокую стоимость, модули или модификации с более высокими показателями обычных версий, наградное снаряжение с индивидуальным номером/особой характеристикой. Для множителя очков изнанки были введены Инъекции “прорыва”, пользовавшиеся высоким спросом, опыт такой механики можно применить на одной из новых локаций, для допуска в которую будет требоваться защита или специальный прибор - расходник, теряемый при смерти/успешном завершении вылазки (такое можно реализовать в бесконечной гонке по показателям данжей). Картины/магнитофоны/вариации украшений для убежища, временные расходники более высокого класса. В конце концов, существует уникальный класс предметов, который можно использовать в виде решения экономических проблем. В нынешних игровых реалиях существует слишком маленький спектр действительно стоящих предложений, без простого повышения характеристик предмета на пару десятых единиц (что не является категорично плохим, но быстро надоедающим решением). В одной из игр серии сталкер можно было участвовать в боях на арене за небольшую плату, экстраполировав это на реалии Сталкрафта, как приз при победе возможно выдавать не бОльшую сумму, а различные предметы, за активность на аренах или в королевской битве, но эта идея трудна в реализации. Существует вариант с созданием новой валюты, приобретаемой за рубли и предоставляющей доступ к покупке предметов с самых трудных локаций нового-старого севера, добавляющей с каким то шансом уже заточенному артефакту новую характеристику и т. д.
DELIKATECFORUM прямолинейную “выкачку” прибыли через трату процента на починку снаряжения.
А что ты предлагаешь из того, что эксбочи уже не делали? Прикольные активности? Ну слили 2.5ккк на всякие эксклюзивные пушки.
DELIKATECFORUM Самые простые решения, которые можно докрутить в процессе дискуссии: предлагать эксклюзивные облики/стили/краски, меняющие визуал оружия (имеющие отличие от стандартных красок, по типу “Supremacy” ) за высокую стоимость, модули или модификации с более высокими показателями обычных версий, наградное снаряжение с индивидуальным номером/особой характеристикой
пока вот это считается обликом за 2к предложений с эксклюзивными скинами и обликами за валюту ждать не стоит
Единственный варик - ввести облики за сезонники по типу мудрости перуна и т д за валюту/жетон эстета. Имхо, второе будет лучше, потому что жетон получить сложно, а валюту можно в любой момент и без рейт-ивента. В целом идея добавления красок за валюту - прикольная, но те у кого есть краска спектр или любой другой экслюзив будут на это ныть. В целом норм идея, но нужен допил
DELIKATECFORUM высокую стоимость, модули или модификации с более высокими показателями обычных версий
Смотря какова эта высокая стоимость, + не справедливо по отношею к тем кто гриндил ред лиги на ивентах. Хотя, имхо можно 555 sport и прочие приколы, которых нет в игре как раз в бартер ввести.
DELIKATECFORUM Для множителя очков изнанки были введены Инъекции “прорыва”, пользовавшиеся высоким спросом, опыт такой механики можно применить на одной из новых локаций, для допуска в которую будет требоваться защита или специальный прибор - расходник, теряемый при смерти/успешном завершении вылазки (такое можно реализовать в бесконечной гонке по показателям данжей).
Ну эт не только на изнанке было, в целом идея прикольная, кнш, я уже писал гдет про вывод и что туда можно данжи включить, в целом согласен, но тода это уже будет скорее как Лиманская ксива, но за валюту, чем инъекция прорыва.
DELIKATECFORUM Картины/магнитофоны/вариации украшений для убежища, временные расходники более высокого класса.
Так расходники в убежки уже есть, создавать новые да и просто за валюту - хреновая идея, убежка станет 100% юзлесс, а вот декор да, прикольная штука. Было бы кайфово если бы как в скайриме/ведьмаке можно было бы позвать мужика и за отдельную цену обустроить себе убежку(из разряда: купить мебель, покрасить стены, поменять их и тд)
DELIKATECFORUM В нынешних игровых реалиях существует слишком маленький спектр действительно стоящих предложений, без простого повышения характеристик предмета на пару десятых единиц (что не является категорично плохим, но быстро надоедающим решением).
Не совсем понял о чем речь.
DELIKATECFORUM В одной из игр серии сталкер можно было участвовать в боях на арене за небольшую плату, экстраполировав это на реалии Сталкрафта, как приз при победе возможно выдавать не бОльшую сумму, а различные предметы, за активность на аренах или в королевской битве, но эта идея трудна в реализации.
Прикольная идея, аля квесты комода, я скорее за, но это уже скорее территория данжей и подобных приколов.
DELIKATECFORUM Существует вариант с созданием новой валюты, приобретаемой за рубли и предоставляющей доступ к покупке предметов с самых трудных локаций нового-старого севера, добавляющей с каким то шансом уже заточенному артефакту новую характеристику и т. д.
Слишком имбалансно в случае успеха.
В целом идеи по поводу выводов понравились, но почти все они сложны в реализации, и уж явно сложнее починки, которая давно напрашивалась на нечто подобное. Свое мнение по поводу изложил выше.
Кстати, можно в целом без закупа в опен ходить(например на лиму) и чисто засчет трупов жить. Раньше была еще тема к подземным фракам забегать в подземку и лутать все что не прибито, а также с некоторых лутать шмот на закуп.