Хехбо не знают что делать с игрой. и это факт.
ZiV и TotoyoTata на недавнем стриме чётко дали понять что игра в тупике!
1) Старый север.
Эксбо не определились с тем как и что там должно быть. Они не знают как сделать его полезным и интересным. Вот разрабам пища для раазмышлений:
!) Мы оставим заход через нижний бар, там будет стоять проводник, как на Аномальном Буране, он будет проводить вас в : Путепровод/Сразу на север / В предбанник Севера(Почти как на затоне. С путепроводом та же суть: все игроки нейтральны, есть мутанты и аномалии. С переходом сразу на север могут быть трудности, и я сам сейчас не знаю как это можно сделать. Переход в предбанник-лучший вариант, но он может быть реализован по разному: Можно чтобы это была небольшая нейтральная территория, как у Арсена, откуда можно сразу вернутся в ниж Бар с помощью проводника, или прыгнуть в пузырь который кинет тебя в рандомную точку севера. Можно сделать подобие предбанника затона, а выход сделать как на буране, все также просто прийти к проводнику на локации (Но тогда будет логичным сделать СВОбоду нейтральной к СВОбоде, а Долг к Долгу )
!)Локации бесшовны, просто одна большая локация.
!)Сделать эту огромную локу не фулл клановой, а такой как есть затон сейчас: Бегать соло\дуо\пачка можно, но сложно ( НЕ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!) а затон оставить соло\дуо\пачкам игроков.
2)новые активности.
Эксбо не знают как избежать старых проблем и не огрести новых. Ответ: Сделать (условно) МЕСЯЧНЫЙ ОТС , где игроки и фокус группа с тестерами смогут толково изучить старыйновый север и активности, а также новый север с новыми активностями. Кстати открою секрет: ОСТ должен быть нормальным сервером, а не бабушкины ноутом на Pentium 2 1gb ddr2 , арендованым на 10к человек за 500 шекелей.
3)Экбо не сделали приорететы. Пусть будет так: Первым делом сделаем ивент на лето и операции, потом дадим НОРМАЛЬНУЮ заготовку на ТОЛКОВЫЙ старыйновый север, и доработаем НОВЫЙ. Лучше как мне кажется, сделать так, а ивенты сделать те , которые уже были, потому что у нас и так пол комунити живет либо 1 сезон (Зашел, прошел сюжет и забрал БП, задонатил ему надоело и чел ливнул) а другая от ивента к ивенту. а ну и паралельно делать улучшение БП как сказал ZiV, т.е. сделать так чтобы БП не затмевал ОПЕН и квесты.
На этом вроде все, я надеюсь что разрабы заметят, внесут правки, и сделают так как тут написано, ведь если это не наилучший, то один из таковых вариантов оживить игру, и сделать ее интересной. Всем бай.